El Diario de Chihuahua

Se miden Casarez y Tri Femenil ante Paraguay en Copa Oro W

- (Eduardo Morán)

La Selección Mexicana femenil de futbol, donde juega la mediocampi­sta de las Bravas de Juárez, Jasmine Casarez, se medirá a Paraguay el próximo domingo a las 3:00 pm en los cuartos de final de la Copa Oro Femenil 2024 de la Concacaf.

Concluida la fase de grupos, quedaron definidos los ocho equipos que calificaro­n a los cuartos de final, que fueron los dos primeros lugares de cada uno de los tres grupos de que constó la competenci­a y los dos mejores segundos lugares.

Para los cuartos de final, los ocho equi– pos fueron clasificad­os en base a los puntos que sumaron en la primera fase. De esa manera, Canadá es primer lugar con 9 pun– tos y una diferencia de goleo de +13, Brasil segundo con 9 puntos y +7, México tercero con siete unidades y +10, y Estados Unidos cuarto con seis puntos y +7.

Le siguen Colombia (6, +7), Paraguay (6, –2), Argentina (4, –1) y Costa Rica (3, –2).

En la fase de grupo, México jugó en el Grupo A y debutó con empate a cero goles con Argentina, después goleó 8–0 a Repúbli– ca Dominicana y el lunes anterior sorpren– dió al derrotar 2–0 a Estados Unidos.

Paraguay terminó en segundo lugar del Grupo C después de haber derrotado 1–0 a Costa Rica, haber perdido 4–0 con Canadá y haber superado 3–2 a El Salvador.

La jugadora de las Bravas, Jasmine Casarez, ha visto acción en los tres parti– dos del Tri Femenil, en todos ha entrado de cambio en la segunda mitad y ha jugado un promedio de 30 minutos. Contra Domi– nicana, Casarez colaboró con el séptimo gol a los tres minutos de haber sido enviada al terreno de juego.

El partido entre México y Paraguay se llevará a cabo en el BMO Stadium de Los Ángeles, California.

Al final de la fase de grupos, Puerto Rico (Grupo B) y Costa Rica (Grupo C) quedaron empatados en todos los criterios de desem– pate de la competenci­a (puntos, diferencia de goles, goles anotados y menor número de puntos basado en tarjetas amarillas y rojas). Según el Reglamento de la Copa Oro Concacaf W 2024, en este escenario, un sorteo era la única opción restante para determinar qué equipo avanzaría a los cuar– tos de final. Este sorteo en vivo tuvo lugar en el Shell Energy Stadium de Houston, Texas, donde se llevó a cabo el último partido de la fase de grupos, según dieron a conocer los organizado­res a través del sitio oficial de la competenci­a.