El Diario de Chihuahua

Regresan chihuahuen­ses cargados de medallas

-

El equipo representa­tivo del estado de Chihuahua trajo 13 medallas nacionales en deportes subacuátic­os distintos llamado uno "apena" y el otro es el "nado con aletas a velocidad".

Los chihuahuen­ses son Hannia Camila Flores Paredes, Patricia Laurette Paredes Villarreal y Oswaldo Israel Sánchez Galaviz, y fueron ganadores en sus pruebas individual­es tanto de apnea como de nado con aletas.

Las pruebas en las cuales destacaron en apnea fueron el 4x50 a velocidad (sin respirar) quedando dos medallas logradas por Patricia y Hannia, una de oro y la otra de plata.

El 100 Speed (100 metros a velocidad en apnea) quedando dos medallas de oro por categoría para Hannia Flores Paredes y su mamá Patricia Laurette Paredes Villarreal. Asimismo, en 50 metros apnea a velocidad, hubo oro para Patricia..

En las pruebas de nado con aletas a velocidad Hannia ganó medallas de oro en 50 metros monoaleta, 200, 400 y 800 metros, en la cual el entrenador Oswaldo Israel Sánchez Galaviz mejor conocido como "Johnny", trajo medalla de bronce siendo la primera vez que compite con la Monoaleta.

Este selectivo nacional fue clasificat­orio para representa­r al equipo de México en los siguientes mundiales:

Campeonato Mundial Inter universita­rio de Nado con Aletas a velocidad, FISU 2024 en Colombia, y el Mundial de Nado con Aletas a Velocidad que se llevará a cabo en Tampa, Florida USA en abril 2024.

La siguiente participac­ión de los chihuahuen­ses dedicados a los Deportes Subacuátic­os en el equipo de Academia Reveles, con el entrenador Said Reveles Tirado, será dicho Mundial de Florida el próximo mes de abril.

?? ?? ellos Fueron los atletas que participar­on en el selectivo de deportes subacuátic­os