El Diario de Chihuahua

ASEGURAN LIDERATO

Los Dorados apalean a Toros y amarran primer lugar general

- (Álex Carrión Velo)

Los Dorados de Chihuahua aseguraron el primer lugar general de la temporada regular de la Liga de Basquetbol Estatal (LBE), tras conseguir un triunfo de 11394, la noche de este jueves, sobre los Toros Laguna, en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

El base Avry Holmes tuvo una buena presentaci­ón con los Dorados, y pareció entenderse bien con sus compañeros, especialme­nte con Jordan Loveridge.

Los Dorados empezaron con una racha de 17-4 en los primeros cinco minutos de encuentro, y los Toros jamás pudieron recuperars­e. A partir de entonces la ventaja capitalina fue siempre de doble dígito en el resto del partido.

Sin Gary Ricks Jr., en la banca por una dolencia, los Toros fueron incapaces de meterse en buenas rachas ofensivas y Chihuahua manejó el partido a su gusto, recuperánd­ose de una derrota sufrida el pasado lunes ante los Indomables de Ciudad Juárez.

Luego de irse al descanso con ventaja de 29 puntos, los Dorados bajaron un poco el ritmo al inicio de la segunda mitad, pero luego volvieron a entrar en calor con una racha de 12-0, que prácticame­nte finiquitó el duelo a pesar de que aún restaban más de 12 minutos por jugarse.

El último cuarto fue prácticame­nte de trámite, con los Dorados haciendo uso de su banca, incluyendo a los jóvenes jugadores locales José Vargas y Jared Pérez.

Charles Mitchell fue el mejor anotador por Chihuahua con 24 puntos, seguido de Alejandro Villanueva, quien encestó 15 unidades. Por los Toros el líder fue Aaron Fuller con 18 tantos.

Los Toros se jugarán la “vida” este viernes, en casa, al recibir a los Pioneros de Delicias. Quien gane ese encuentro prácticame­nte gana el último boleto a los playoffs.

Los Dorados luego cerrarán la temporada este domingo, al visitar Torreón en un partido pendiente de la jornada 10.