El Diario de Chihuahua

Caen Edson Álvarez y West Ham en su visita al Friburgo

-

Ciudad de México– Edson Álvarez influyó en la derrota del West Ham 1-0 ante el Freiburg, en la ida de los Octavos de Final de la UEFA Europa League.

Parecía que el cuadro de David Moyes volvería a casa con la ventaja del 0-0 y así aspirar a sentenciar en casa su pase a los Cuartos de Final.

Pero al minuto 81, el mexicano Álvarez intentó salir con balón controlado, pero se equivocó y ahí comenzó la jugada que terminó en gol del cuadro alemán, tras la definición con pierna derecha de Michael Gregoritsc­h.

El West Ham buscó con insistenci­a el arco alemán, pero no atinaron a definir de buena manera. Un cabezazo de Lucas Paquetá fue lo más peligroso en el ataque.

Justo en los minutos de compensaci­ón, llegó una jugada polémica. Tras un tiro de esquina, Noah Weisshaupt despejó un balón dentro del área, pero con los brazos arriba.

Luego de varios minutos y verse en la necesidad de recurrir al VAR, el central Alejandro Hernández decidió que no era penal, por lo que se desvanecie­ron las esperanzas de los ingleses de igualar el marcador.

Brillan Liverpool, Leverkusen y Roma

El uruguayo Darwin Núñez firmó un doblete para que Liverpool aplastase el jueves 5-1 a Sparta Praga y poner en pie en los cuartos de final de la Liga Europa.

Al compás de un tanto del argentino Paulo Dybala, la Roma también quedó con su boleto casi asegurado al vapulear de local 4-0 a Brighton.

Bayer Leverkusen, los líderes de la Bundesliga, tuvieron que hacer un largo viaje a Bakú, Azerbaiyán, y debieron remontar para salvar un empate 2-2 frente a Qarabag.