El Diario de Chihuahua

Remonta Savage y vence a Baltimore

-

En la Arena Corner Sport, el Chihuahua Savage derrotó 8-6 al Blast de Baltimore en un emocionant­e encuentro de temporada regular 20232024 de la Major Arena Soccer League.

Destacaron el delantero regiomonta­no Erick Tovar quien firmó un “hat trick” además del juarense Hugo “Roca” Puentes quien también sumó tres puntos ofensivos al conseguir dos goles y una asistencia.

Con este resultado, el Chihuahua Savage continúa en la lucha por el primer lugar de la Conferenci­a Oeste al encontrars­e a cinco puntos de distancia del San Diego Sockers con cinco partidos por disputarse para el cierre de la campaña.

En el primer periodo, el Chihuahua Savage dominó completame­nte el marcador al conseguir un 3-0 en los primeros minutos después de que Álvaro Luevano, Hugo Puentes y Adriano Nunes anotaran.

Para el segundo cuarto, la “Explosión” de Baltimore consiguió dos goles de la mano de Jamie Thomas y Tony Donatelli, llegando al medio tiempo con un marcador de 2-3 en contra.

En los terceros 15 minutos, el Blast continuó con el poderío a la ofensiva ya que Erik Lorent, Tony Donatelli y Moisés González marcaron para poner la pizarra 5-3 a favor de la visita, siendo cinco goles seguidos sin respuesta en contra del Chihuahua Savage.

El último periodo fue clave para el combinado mexicano, pues el regiomonta­no Erick Tovar inició la remontada al anotar a los seis segundos de iniciado el cuarto, casi dos minutos después Tovar pondría el 5-5 para que en los siguientes instantes, Luis “Cuate” Medrano y Hugo “Roca” Puentes pusieran los cartones 7-5 a favor de los locales.

Faltando 58 segundos para el término del partido, Tony Donatelli pondría el juego cardiaco con el 6-7, pero en un rompimient­o letal, Enrique “Kike” Cañez habilitó a Erick Tovar para su tercer gol con el que se cerraría el partido.

El Chihuahua Savage registra un récord de 13 ganados y 6 perdidos con 38 puntos a favor ubicándose en el segundo lugar del Oeste.

Será el próximo viernes 15 y sábado 16 de marzo cuando el cuadro salvaje visite al Tacoma Star en la Accesso Showare Center en el Estado de Washington.