El Diario de Chihuahua

RESURECCIÓ­N GUERRERA

Santos sorprende en casa al derrotar a Cruz Azul en la echa 11 del torneo y suma tres triun os en ila

-

Ciudad de México— Diego Medina, el uruguayo Franco Fagúndez y Santiago Muñoz anotaron un gol cada uno y Santos Laguna dio una sorpresa al apalear 3-0 al Cruz Azul.

Medina remeció las redes a los 36 minutos, Fagúndez agregó una anotación a los 69 y Muñoz selló la cuenta a los 82.

Los laguneros conquistar­on su tercer triunfo consecutiv­o y ahora tienen 13 puntos para colocarse en la undécima posición.

La Máquina perdió por segunda ocasión en sus últimos tres encuentros y se mantiene con 22 unidades, en el segundo puesto.

Cruz Azul jugó con 10 hombres desde los 59 por la expulsión del brasileño Willer Ditta.

La Máquina pudo marcar un gol a los 79, pero el portero Carlos Acevedo le detuvo un penal al argentino Gonzalo Piovi.

América vence a Tigres y duerme como líder

El América, que cambió todo su 11 titular, derrotó 2-0 a los Tigres en el Estadio Azteca y toma de manera provisiona­l el liderato del Clausura 2024.

Las Águilas, con tres triunfos consecutiv­os, llegan a 24 puntos, dos más que Rayados, Cruz Azul y Pachuca, aunque Monterrey puede bajarlo si gana su partido ante Mazatlán de hoy domingo.

Los felinos, que siguen sin poder vencer al América y también usaron varios suplentes pensando en la Concachamp­ions, se quedan con 18 unidades.

Javairo Dilrosun al 27’ se estrenó como goleador del América, mientras que Alejandro Zendejas selló el triunfo al 68’.

Campanada de Gallos Blancos

El argentino Federico Lértora y el uruguayo Facundo Batista anotaron y Querétaro dio la campanada al imponerse 2-1 sobre el Pachuca.

Lértora remeció las redes a los siete minutos y Batista logró su tanto a los 62 para los Gallos Blancos, que han ganado tres de sus últimos cuatro encuentros.

Querétaro alcanza 14 puntos con los que se ubica en el décimo sitio de la clasificac­ión.

El venezolano Salomón Rondón descontó por los Tuzos a los 79. Pachuca vio rota una cadena de cuatro encuentros sin derrotas y se mantiene con 22 unidades, en el tercer sitio.