El Diario de Chihuahua

INICIO TRIUNFAL

Equipos de la UACH comienzan con victorias las acciones de la Universiad­a Regional 2024

- Álex Carrión Velo/el Diario

La delegación de la UACH tuvo un buen primer día de actividade­s en la Universiad­a Regional 2024, que tiene como sede Ciudad Juárez, al obtener victorias en futbol asociación y basquetbol.

En el futbol asociación, las Adelitas de la UACH y las Indias de la UACJ empataron sin goles en el tiempo regular, lo que, por reglamento del evento obligó a que todo se definiera en una tanda de penales para obtener un punto extra.

En la tanda, cada equipo anotó cuatro goles, por lo que se fueron a muerte súbita. Ahí, los dos primeros disparos de cada equipo fueron acertados, pero luego Itzel Martínez voló su intento por parte de las Indias, y Dariana Manjarrez lo aprovechó para anotar el suyo y darle el triunfo a las Adelitas 7-6 en esa tanda.

En la rama varonil, los Dorados de la UACH vencieron 2-1 a los Tuzos de la Universida­d Autónoma de Zacatecas para arrancar así con triunfo, aunque apurado, el evento.

Johan Rodríguez abrió el marcador a los 12 minutos de acción, al aprovechar un centro y disparar prácticame­nte desde el punto penal, sin posibilida­des para el arquero zacatecano.

Los Tuzos tuvieron un muy buen inicio del segundo tiempo, y consiguier­on un penal a los 15 minutos, pero éste fue fallado; sin embargo, ocho minutos más adelante, vino el empate para la UAZ.

Apareció Johan Rodríguez nuevamente, al minuto 71. La UACH recuperó el control del partido luego del empate, y presionó hasta conseguir tal anotación en un cabezazo de Rodríguez.

En el basquetbol, los Dorados de la UACH superaron 85-79 a los Lobos Grises de la Universida­d Autónoma de Durango (UAD). Cabe recordar que en la rama femenil las Adelitas no pudieron avanzar.

Al medio tiempo la UACH se fue con ventaja de 53-43, y pudo manejar la segunda mitad con cierta solvencia, aunque a la mitad del último cuarto, la UAD llegó a acercarse a seis unidades.

Los Dorados se alejaron a doble dígito nuevamente en los últimos dos minutos y los Lobos Grises solo volvieron a acercarse en los segundos finales.

Ricardo Sáenz, con 28 puntos, fue el mejor anotador por la UACH.