El Diario de Chihuahua

Arsenal somete a Porto en penales

-

Londres— Arsenal se instaló en los cuartos de final de la Champions League por primera vez desde 2010 tras doblegar el martes 4-2 al Porto en una tanda por penales y puso fin a una racha de siete eliminacio­nes consecutiv­as en la ronda de octavos.

El arquero español David Raya atajó el cobro de penal del brasileño Galeno para sentenciar la victoria de Arsenal, que se impuso 1-0 en el partido de vuelta para nivelar 1-1 el marcador global.

Wendell también falló un penal para los visitantes. El lateral izquierdo brasileño estrelló en el poste el segundo remate del Porto.

Arsenal sucumbió 1-0 en la ida en Portugal, donde Galeno marcó el tanto del triunfo en el tiempo añadido.

En su feudo del Emirates Stadium, los Gunners nivelaron la serie mediante el gol de Leandro Trossard a los 41 minutos.

Ambos equipos fueron incapaces de marcar otra vez pese a que se fueron a una prórroga. La telaraña defensiva del Porto atoró a Arsenal.

El conjunto inglés había sido eliminado en esta instancia siete años seguidos bajo la dirección de Arsene Wenger entre 2011 y 2017, que fue la última vez que los Gunners disputaron el torneo.

Porto llegó a cuartos de final por última vez en 2021, pero no ha pasado de esa etapa desde que ganó el título en 2004 con José Mourinho.

Odegaard, Havertz, Saka y Declan Rice anotaron para el Arsenal en la tanda de penales, preparando la parada decisiva de Raya cuando se lanzó hacia su izquierda para negarle el tiro a Galeno.

Y fue un gran momento para Raya, quien fue contratado el verano pasado para reemplazar a Aaron Ramsdale como número uno del Arsenal, una decisión que ha sido cuestionad­a con frecuencia por los seguidores del club esta temporada.