El Diario de Chihuahua

Con toda la mano al Nacional

- Álex Carrión Velo/el Diario

Fue un viernes de solamente victorias para la delegación de la UACH, en la Universiad­a Regional, que tiene sede en la Universida­d Autónoma de Ciudad Juárez.

En el futbol con bardas rama femenil, las Adelitas de la UACH tuvieron un duro encuentro ante las Diablas de la Universida­d Juárez del Estado de Durango, pero lograron salir con la victoria con marcador de 3-2.

A segunda hora, ya con mayor holgura, las Adelitas superaron 5 goles a 1 a las Tuzas de la Universida­d Autónoma de Zacatecas (UAZ).

En el softbol también enfrentaro­n las Adelitas a la UAZ, y pasaron por encima de las Tuzas con un marcador de 25-1, en juego que finalizó en tres innings, debido a la diferencia de carreras.

Ya por la noche, en el handball femenil, la UACH se midió a las Indias de la UACJ, y aunque los primeros minutos de juego fueron cerrados, rápidament­e las Adelitas fueron estirando la diferencia y al final el marcador fue de 32-16.

Ese resultado le dio a las Adelitas el pase a la fase nacional de la Universiad­a, en el handball. Dicho evento será en mayo, y tendrá como sede a la Universida­d Autónoma de Aguascalie­ntes.

También hubo futbol con bardas varonil, donde los Dorados de la UACH se enfrentaro­n a la Escuela Normal Rural “José Guadalupe Aguilera”, de Durango, a quienes vencieron por amplio marcador de 13 goles a 2.

Al cierre de la edición se llevaba a cabo el partido de UACH ante UAZ, esto en el handball varonil.

Las acciones de estas mismas disciplina­s continuará­n este sábado, en Ciudad Juárez.