El Diario de Chihuahua

Caen chihuahuen­ses en Campeonato División II de la ABE

- Álex Carrión Velo/el Diario

Los equipos chihuahuen­ses sufrieron derrotas este viernes, en el arranque del Campeonato Nacional División II de la Asociación de Basquetbol Estudianti­l (ABE), que se lleva a cabo en Torreón.

En el primer partido de la jornada, las Adelitas de la UACH se midieron al Tec de Monterrey campus Aguascalie­ntes, y un primer tiempo muy difícil para las chihuahuen­se marcó la diferencia para las hidrocálid­as, que sacaron la victoria por 65-46.

Apenas 18 puntos encestaron las Adelitas en el primer medio y se fueron al descanso abajo por 23 unidades. En el tercer cuarto reaccionar­on y lograron acercarse hasta por 11, pero no fue suficiente.

Camila Armendáriz y Victoria Chavira, ambas con siete puntos, fueron las mejores anotadoras por las Adelitas.

En tanto, las Borregas del Tec de Monterrey campus Chihuahua sufrieron una derrota de 51-36 ante la Universida­d Montrer, de Michoacán, y con ello complican sus opciones de al menos igualar la actuación del año pasado, cuando llegaron a las semifinale­s.

En el caso de las Borregas, el problema fue el segundo medio, donde su ofensiva prácticame­nte se bloqueó, encestando solo 12 puntos en esos 20 minutos.

Su defensa las mantuvo en el partido durante el tercer cuarto, cuando llegaron a estar abajo solamente por tres puntos, pero en el cuarto periodo se desfondaro­n.

Samantha Olivas anotó 10 puntos para ser la mejor anotadora por las Borregas, mientras que la capitana Paola Villalobos tuvo ocho unidades y 10 rebotes.

Los dos mejores equipos de este torneo asegurarán su ascenso a la División I de la ABE.

Este sábado, las Adelitas se miden a las Pumas de la UNAM, a las 11:00 horas, mientras que las Borregas Chihuahua tienen como rival a las Tigresas Blancas de la Universida­d Madero de Puebla, a las 17:00 horas.