El Diario de Chihuahua

FIESTA CAPITALINA

Mientras Dorados empatan la serie ante Toros, Apaches toman ventaja sobre Indomables

-

Mientras los Dorados de Chihuahua empataron su serie semifinal, los Apaches de Chihuahua comenzaron la suya con victoria, este sábado, en acciones de los playoffs de la Liga de Basquetbol Estatal (LBE).

A primera hora, los Dorados cobraron revancha de la derrota sufrida el viernes, y vencieron 124-103 a los Toros Laguna, empatando así a una victoria por bando la serie semifinal que es a ganar tres de cinco encuentros.

Más tarde, en el gimnasio Rodrigo M. Quevedo, los Apaches de Chihuahua tuvieron gran ofensiva, sobre todo durante los tres primeros periodos, y superaron 120-106 a los Indomables de Ciudad Juárez, colocándos­e al frente 1-0 en tal serie.

Al mando de Maikel López el equipo capitalino registró 17 triples además seis jugadores marcaron doble digito encabezado­s por Charles Mitchell con 27 unidades, Jordan Loverdige sumó 20 tantos aunado al doble-doble de Irwin Ávalos con 12 puntos y 12 rebotes.

Por Toros, Moisés Andriassi logró 31 tantos, Iván Montano añadió 21 y Raúl Olalde con 12 anotacione­s en lo que fue el primer descalabro del cuadro lagunero en playoffs ante Dorados desde la temporada burbuja en 2021.

En las acciones del partido Dorados comenzó el duelo con el parcial 8-2 a su favor a través de Charles Mitchell en el aporte en la zona pintada.

La visita atacó con los disparos perimetral­es para acercarse en el duelo y mantenerlo cerrado en el primer cuarto.

Un certero Moisés Andriassi quien acumuló 12 unidades en el periodo emparejó las acciones, por Dorados los estadounid­enses Avry Holmes y Jordan Loveridge aportaron cinco tantos cada uno para la ventaja de casa por 32-31.

La quinteta local logró separarse por siete unidades en el segundo capítulo tras jugadas defensivas de Alex Reyna que posteriorm­ente Chihuahua aprovechó en transición.

Por el cuadro astado Iván Montano recortó distancia encontrand­o respuesta de Jaron Martin en la larga distancia.

Dorados terminó con la ventaja al descanso por 63-58 al concretar el 52 % de sus disparos. Toros terminó con el 60 % y 21 unidades de Iván Montano.

El tercer cuarto marcó la máxima diferencia del encuentro con la escuadra local logrando 19 puntos de liderato en los aciertos de Alejandro Villanueva y Jordan Loveridge.

Dorados contó con seis elementos en doble dígito, marcando 17 triples y terminando con el 57 % en tiros de campo.

La serie 1-1 se trasladará a Torreón para los Juego 3 y 4 el próximo viernes 22 y sábado 23 de marzo respectiva­mente.

El segundo de la serie entre Apaches e Indomables será este domingo a las 17:00 horas, en el gimnasio Quevedo.