El Diario de Chihuahua

Borregas siguen vivas en Campeonato Nacional

- Álex Carrión Velo / El Diario

Las Borregas del Tec de Monterrey campus Chihuahua continúan con vida en el Campeonato Nacional División II de la Asociación de Basquetbol Estudianti­l (ABE), tras vencer este sábado a las Tigresas Blancas de la Universida­d Madero de Puebla (UMAD).

El evento tiene como sede a la Universida­d Iberoameri­cana de Torreón.

Tras ir abajo en el marcador por prácticame­nte todo el partido, las Borregas atacaron fuerte en el último cuarto y le dieron la vuelta al encuentro, obteniendo así su primera victoria del torneo.

Fueron tres puntos los que separaban a ambos equipos al medio tiempo, a favor del equipo poblano. Las Borregas le dieron la vuelta al marcador a la mitad del tercer periodo, pero ello les duró poco pues las felinas recuperaro­n la delantera rápidament­e.

Al iniciar el cuarto periodo, el marcador era de 44-40 para la UMAD, pero las Borregas, con canastas de Ángela Villanueva, Paola Villalobos y Samantha Olivas, se fueron al frente.

Ello inició una racha de 12-2, y las Borregas ya no miraron atrás.

El parcial del último cuarto fue de 21-9 para las chihuahuen­ses. Villalobos fue la mejor anotadora del partido para las ganadoras, con 13 puntos, además de capturar nueve rebotes, mientras que Daniela Vidal, desde la banca, aportó 12 unidades.

Por la UMAD, Fabiola Estrada tuvo dobledoble con 14 puntos y el mismo número de rebotes.

Quienes sí quedaron eliminadas fueron las Adelitas de la UACH, ya que este sábado colectaron su segunda derrota del torneo al caer 60-41 ante las Pumas de la UNAM.

Un inicio de pesadilla, con solamente dos tiros encestados en el primer cuarto, fue prácticame­nte lapidario para las Adelitas, que aunque tuvieron un buen segundo cuarto, ya no les alcanzó para pelear por el partido.

Yuri Tinoco, con 10 puntos, fue la única de la UACH que tuvo doble dígito en este partido.