El Diario de Chihuahua

SERÁ DUELO DE INVICTOS

- El Diario (Álex Carrión Velo)

El duelo de este sábado entre los Caudillos de Chihuahua y los Mexicas de Ciudad de México será por la cima de la Liga de Futbol Americano (LFA), pues ambos equipos llegarán invictos a tal cotejo.

Los Caudillos vienen de su semana de descanso, por lo que habrán tenido más de 10 días para prepararse hacia este duelo entre dos de los tres equipos que mejor lucen en esta temporada.

Los Fundidores de Monterrey se emparejaro­n en récord a los Caudillos, ya que el equipo regiomonta­no ya había tenido su semana de descanso, la cual tuvo que adoptarse tras la salida de los Reds de Ciudad de México, semanas antes de que iniciara la temporada

2024.

Los Mexicas llegan a esta jornada tras vencer 34-20, en casa, a los Reyes de Jalisco y anotan un promedio de 35 puntos por partido, la mejor cifra de toda la LFA hasta el momento.

En su paso invicto por la LFA, desde el año pasado, uno de los partido donde más cerca estuvieron Caudillos de perder tal condición fue su enfrentami­ento ante los Mexicas, quienes les vencían por más de 20 puntos en el tercer cuarto.

En ese partido los Caudillos tuvieron que venir de atrás y se llevaron la victoria, como visitantes, por marcador de 42-34, por lo que se espera otro partido que dé espectácul­o a los aficionado­s.

Los Mexicas tienen al mejor corredor por yardas en al figura de Tim Whitfield, quien acumula 263 yardas por tierra, aunque la defensa contra la carrera de Caudillos es por ahora la mejor de la LFA.

En tanto, Caudillos tiene el mejor ataque aéreo en promedio por partido ya que el mariscal Jeremy Johnson tiene 560 yardas lanzadas en solo dos encuentros.