El Diario de Chihuahua

DA SAVAGE CATEDRA

El equipo capitalino sin problema golea al Empire Strikers de Ontario, California

-

El cuadro salvaje suma tres puntos más dando un golpe de autoridad en su casa y ante su gente con un resultado de 10 a 1. Los dirigidos por Genoni Martínez se llevaron la victoria de manera más que contundent­e ante el equipo del Empire Strikers de Ontario California, no solo en el marcador sino con un estilo de juegos seguro y ofensivo.

El equipo Savage se repuso rápidament­e de un marcador adverso en el arranque del encuentro por una anotación del jugador Quentón Swift quien al minuto 5 sorprendía a la saga local para poner adelante a su equipo en el encuentro. Al final solo está anotación sería todo lo que el equipo california­no podría conseguir, a pesar de contar con los ex de Chivas y medallista­s olímpicos mexicanos, Marco Fabián y Miguel "Pocho" Ponce.

Angel "El Curry" Castro, José Gilberto López y Enrique Cañez fueron los encargados de encender la chispa del equipo local, anotando tres goles en un abrir y cerrar de ojos durante el primer cuarto enviando a la multitud un mensaje contundent­e para aumentar la celebració­n.

Aunque dos goles más del equipo local fueron anulados, esto no frenó el ímpetu Salvaje. En el segundo cuarto, el capitán Bryan Macías descontó con un gol que avivó a los locales. En un tercer cuarto, Erick Tovar, Hugo Puentes y Roberto Escalante se unieron a la fiesta, ampliando la ventaja y dejando claro quién era el dueño absoluto del monstruo verde.

Ya en el tercer periodo y para mala fortuna del arquero Reynoso, tuvo que abandonar el terreno de juego por una lesión que sufrió en la mano derecha lo cual obligó a Genoni Martínez a retirarlo del juego después de una destacada actuación, para darle minutos al arquero brasileño Luan Teles, quien bajo los tres palos demostró el talento y las ganas de tener más minutos.

En el último cuarto la fiesta de goles no paro ahi para el equipo local, con Roberto Escalante, Enrique Cañez y Adriano Nunes poniendo el sello final a una actuación magistral. Adriano, en particular, brilló con luz propia, anotando un gol y proporcion­ando tres asistencia­s lo convirtier­on en el jugador con mas puntos en el partido.

El debut de Kristian Quintana, recién llegado del Dallas Sidekicks, y la presentaci­ón oficial en la Arena Corner Sport de Santiago Ramos, ex Chihuahua FC, agregaron aún más combustibl­e para cerrar con broche de oro la fiesta.

Con esta victoria , el equipo dirigido por Genoni Martínez consolidó su posición en la lucha por el segundo puesto de su conferenci­a, asegurando su boleto para los playoffs. Ahora, con la mira puesta en el próximo desafío, el equipo local se prepara para enfrentar al Heat en territorio norteameri­cano en el estado de Pensilvani­a, en la ciudad de Harrisburg.

El equipo salvaje se coloca con puntos a favor, sumando 42 unidades en 22 juegos disputados, para poner cifras de 14 ganados 7 perdidos.