El Diario de Chihuahua

Grambling State vence en tiempo extra a Montana State

-

Dayton, Ohio— Jimel Cofer anotó sus 19 puntos en la segunda mitad y el tiempo extra y Grambling State se recuperó de un déficit de 14 puntos para vencer a Montana State 88-81 y obtener su primera victoria en un torneo de la NCAA en la historia del programa en el Los primeros cuatro el martes por la noche.

Los Tigres, campeones de la Conferenci­a Atlética del Suroeste (21-14), avanzan como el sembrado No. 16 en la Región del Medio Oeste para jugar contra el sembrado No. 1 Purdue el viernes por la noche en Indianápol­is.

Robert Ford III anotó su quinto triple del juego para empatar el juego a 78 para los campeones del torneo Big Sky Conference con 2:02 restantes en tiempo extra, pero Grambling congeló el juego desde la línea de tiros libres con ocho puntos seguidos.

Montana State (17-18) obtuvo 1 de 6 en los últimos 1:27.

Burnett y Jourdan Smith anotaron 18 puntos cada uno para los Tigres.

Grambling State, que jugaba en el Torneo de la NCAA por primera vez a pesar de un comienzo de temporada de 2-10, tuvo un aumento en la segunda mitad con una racha de 21-6 que borró su déficit de 42-33 en el medio tiempo. Cofer, quien no jugó en la primera mitad, anotó una bandeja como parte de una racha individual de 6-0 que le dio a los Tigres su primera ventaja de la segunda mitad 60-59 con 5:47 restantes en el tiempo reglamenta­rio.

Cofer anotó un marcador que empató el juego con 34 segundos restantes para empatar el juego en 72, y Brandon Walker de Montana State falló una posible bandeja de la ventaja con nueve segundos restantes para enviar el juego a tiempo extra.

Montana State disparó al 63% en la primera mitad y mantuvo una ventaja de hasta 14 en su tercera aparición consecutiv­a en el Torneo de la NCAA.

Ford anotó 26 puntos, incluidos seis triples.

Los Primeros Cuatro fueron a tiempo extra por primera vez desde que Notre Dame venció a Rutgers 89-87 en doble tiempo extra en 2022.

?? ?? EL DELANTERO de Grambling state, antwan Burnett (der.) conduce hacia la canasta contra el guardia de Montana state, tyler Patterson