El Diario de Chihuahua

AGÓNICO TRIUNFO

Estados Unidos remonta a Jamaica en tiempo extra y saca pase a la inal de Nations League

-

Arlington, Texas — Estados Unidos escapó de la derrota con un gol en propia meta en el sexto minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad, Haji Wright anotó dos veces en el tiempo extra y los estadounid­enses remontaron para superar 3-1 a Jamaica el jueves por la noche para llegar a la Copa de Naciones de la CONCACAF. Final de liga contra México o Panamá.

Greg Leigh anotó 30 segundos para los Reggae Boyz, clasificad­os en el puesto 57, y los estadounid­enses, clasificad­os en el puesto 13, estuvieron a punto de perder su tercer partido consecutiv­o. En cambio, Wright anotó en los minutos sexto y 19 de la prórroga y Estados Unidos intentará ganar la Liga de Naciones por tercera vez consecutiv­a el domingo.

Ambos goles de Wright fueron preparados por Gio Reyna, quien entró al inicio de la segunda mitad después de estar limitado a 42 minutos en cuatro aparicione­s como suplente para Nottingham Forest desde que fue cedido por el Borussia Dortmund el 31 de enero.

Originalme­nte se señalaron cuatro minutos de tiempo de descuento en la segunda mitad y luego cinco, y el reloj marcaba las 5:25 cuando el tiro de esquina de Christian Pulisic al primer palo fue cabeceado por Miles Robinson. El balón se desvió en el delantero jamaiquino Corey Burke y superó al portero Andre Blake, el último gol de los estadounid­enses desde que Ricardo Clark anotó en el séptimo minuto del tiempo de descuento para vencer a Venezuela 1-0

en una exhibición de 2012.

Wright, cuyo gol en la prórroga el fin de semana pasado llevó a Coventry City a los cuartos de final de la Copa FA, fue un reemplazo tardío por lesión en la plantilla y no había jugado para Estados Unidos desde la Copa del Mundo de 2022. Entró en el minuto 63 y anotó después de que el balón le fuera quitado a Pulisic. Reyna recogió el balón justo después del círculo central de Reyna y lanzó un pase lateral a Wright.

Luego Reyna ganó un balón de Keroy Anderson e hizo otro pase incisivo a través de la defensa. Wright giró para controlar el balón y anotó desde 8 yardas para su cuarto gol en ocho aparicione­s internacio­nales.

Leigh adelantó a Jamaica después de un saque de banda desviado por Antonee Robinson hacia su compañero de equipo en Fulham, Bobby De Cordova-reid, quien lanzó el balón más allá de Chris Richards y cruzó la portería. Joe Scally dejó a Leigh sin marcar y cabeceó el balón entre el portero Matt Turner y el poste para su primer gol en 13 aparicione­s internacio­nales.

Scally comenzó como lateral derecho en lugar de Sergiño Dest, suspendido por su expulsión por discutir con el árbitro contra Trinidad y Tobago en noviembre. Con Estados Unidos vistiendo nuevos uniformes rojo, blanco y azul, el defensor Robinson fue el único titular estadounid­ense de la MLS.

Tyler Adams entró en el 63 en su primera aparición desde la Copa del Mundo de 2022 después de recuperars­e de un desgarro en el tendón de la corva derecho que necesitó cirugía dos veces.