El Diario de Chihuahua

ESTÁN DORADOS CONTRA LA PARED

- Álex Carrión Velo/el Diario

Un tercer cuarto de auténtica pesadilla fue muy costoso para los Dorados de Chihuahua, que cayeron este viernes 113-87 ante los Toros Laguna, con lo que están a una derrota de la eliminació­n, en las semifinale­s de la Liga de Basquetbol Estatal (LBE).

Los Toros anotaron 43 puntos en ese tercer periodo, y convirtier­on una desventaja de seis puntos al medio tiempo, en una ventaja de 19 tantos al inicio del último cuarto.

Ibán Montano y Joseph Ávila encestaron cinco triples en ese periodo, mientras la ofensiva de Dorados iba a ritmo lento, incapaz de mantenerse cerca de los aún campeones Toros.

Nunca estuvo cerca Chihuahua de amenazar con una remontada en el cuarto periodo, pues lo más cerca que se colocaron fue a 16 puntos. Luego los Toros apretaron el acelerador, y ante unos Dorados ya desesperad­os, los laguneros aumentaron la ventaja en los minutos finales del encuentro.

Los Dorados además tuvieron una muy mala noche a la larga distancia, encestando apenas siete de 34 intentos de triple, para un pobre 20.6 por ciento de efectivida­d.

Incluso desde la línea de los libres desluciero­n los jugadores de Chihuahua con menos del 50 por ciento de acierto, al encestar 14 disparos de 29 intentos.

Aaron Fuller fue el mejor anotador del partido, con 30 puntos para los Toros, seguido de Moisés Andriassi con 17 unidades. Del lado de los Dorados, Charles Mitchell tuvo 16 tantos, para liderar.

Este sábado será el cuarto de la serie, a las 19:00 horas, con los Dorados obligados a ganar para forzar a un quinto y definitivo duelo.