El Diario de Chihuahua

España es dominada por Colombia en partido amistoso

-

Madrid– España, campeona de Europa en 1964, 2008 y 2012, es una de las favoritas para la Eurocopa, pero Colombia le dio una lección en su amistoso disputado en el estadio de Londres.

Un ferviente público pro colombiano vio a Daniel Muñoz marcar el único gol al minuto 61. James Rodríguez alimentó a Luiz Díaz por la derecha y su centro fue voleado de manera espectacul­ar por el defensor del Crystal Palace.

La victoria amplió la racha invicta de Colombia a 20 partidos, una racha que incluye victorias sobre Alemania, Brasil y México.

Fue la primera derrota de España en casi un año. El equipo de Luis de la Fuente está en el Grupo B junto a Italia, Albania y Croacia.

Holanda se recupera y vence a Escocia

Holanda se recuperó de una primera mitad inestable para darle a Escocia una clase magistral de fútbol clínico y ganar su amistoso por 4-0 en Ámsterdam el viernes.

Los holandeses se adelantaro­n en el minuto 40, cuando Tijjani Reijnders anotó desde 25 metros. Georginio Wijnaldum duplicó su ventaja en el minuto 72 cuando cabeceó un centro de Cody Gakpo.

El suplente Wout Weghorst puso el 3-0 con un cabezazo a los 84, y Donyell Malen se abrió paso entre la defensa para anotar el cuarto dos minutos después.

Fue una amarga lección sobre la necesidad de correr riesgos para Escocia, que igualó a su anfitrión durante largos períodos y disparó dos veces al palo.

Mark Flekken tocó el travesaño con un cabezazo de Ryan Christie al principio del partido y, con el 1-0, Lawrence Shankland, titular en apenas su segundo partido con la selección nacional, debería haber marcado cuando solo quedaba el portero por vencer.

Escocia se enfrentará a la anfitriona Alemania en el partido inaugural del Campeonato Europeo en Munich el 14 de junio.