El Diario de Chihuahua

LUCE EL CAMPEÓN

El No. 1 Uconn comienza la de ensa del título y arrolla a Stetson en el Torneo de la NCAA

-

Donovan Clingan anotó 19 puntos y Cam Spencer agregó 15 mientras Uconn, primer preclasifi­cado, comenzó la defensa de su campeonato nacional al superar ayer 91-52 a Stetson, 16to preclasifi­cado, en la primera ronda del Torneo de la NCAA.

Los Huskies, mejor clasificad­os (32-3), se enfrentará­n al noveno preclasifi­cado Northweste­rn el domingo en la segunda ronda de la Región Este en el Barclays Center de Brooklyn.

Stephan Swenson anotó 20 puntos para los Hatters (22-13), los campeones del Asun que hacían su primera aparición en el Torneo de la NCAA. Nunca tuvieron una oportunida­d contra Uconn, que anotó los primeros ocho puntos y logró su victoria más desigual en la NCAA desde que venció a Chattanoog­a por 56 en la primera ronda del torneo de 2009.

Menos de una semana después de que los Huskies ganaran el Torneo Big East en el Madison Square Garden, estaban de regreso en la ciudad de Nueva York, a pocas paradas de metro al sur de Brooklyn.

Como es habitual, sus fans acudieron en masa. Fueron ruidosos al principio, pero terminaron instalándo­se para un par de horas relajantes que probableme­nte se sintieron más como un juego fuera de la conferenci­a de noviembre que como el comienzo de la ‘Locura de Marzo’.

Clingan anotó un alley-oop de Tristen Newton para poner el 8-0 con 17:16 restantes en la primera mitad.

Stephon Castle hizo un triple para aumentar la ventaja a 20 con 9:06 por jugarse, y llegó el 31 cuando Clingan, de 2.18 metros, se liberó debajo para otra bandeja fácil con 5:00 por jugarse.

Un triple directo de Newton le dio a Uconn 50 puntos cuando quedaban poco menos de dos minutos en la mitad.

Newton, un All-american del primer equipo, terminó con 13 puntos y ocho asistencia­s.

Al descanso el marcador era 52-19. Los Huskies habían disparado el 68.8%, cometieron sólo tres pérdidas de balón y superaron en rebotes a los Hatters 18-11 por si acaso.

Menos de 20 segundos después de la segunda mitad, Castle anotó en un tiro desde la línea de fondo y recibió una falta. Convirtió la jugada de tres puntos para poner el marcador 55-19.

Los Hatters ganaron el resto de la segunda mitad y los Huskies se calmaron, pero aun así Uconn, el equipo ofensivo más eficiente del país, alcanzó los 90 puntos por novena vez esta temporada.

Los Huskies han ganado siete partidos consecutiv­os del Torneo de la NCAA por cifras de dos dígitos después de su carrera dominante hacia un título el año pasado como cuarto sembrado.

?? ?? El ENTRENADOR de Uconn Dan Hurley habla con sus jugadores durante un tiempo fuera