El Diario de Chihuahua

SOBREVIVEN LOS DORADOS

Fuerza Chihuahua a un quinto juego al vencer a Toros en Torreón

- Álex Carrión Velo/el Diario

Los Dorados de Chihuahua resistiero­n la presión del Auditorio Municipal de Torreón, y con una victoria de 106-99 sobre los Toros Laguna, este sábado por la noche, y con ello empataron la serie semifinal de la Liga de Basquetbol Estatal (LBE).

La serie, a ganar tres de cinco juegos, se definirá este lunes en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

Fue un partido complicado para los Dorados, sobre todo al inicio, pues se fueron abajo por doble dígito en ese periodo inicial, aunque lograron bajar a nueve puntos al inicio del segundo cuarto.

Apretó la defensa el equipo dirigido por el español Maikel López en ese segundo periodo y con ello los Dorados lograron una racha de 10-2. En ese cuarto encestaron 35 puntos y se fueron al medio tiempo con ventaja de siete tantos.

Al pívot Joseph Ávila, que había tenido una mala primera mitad para los Toros, despertó en el tercer cuarto, y los locales recuperaro­n la ventaja, aunque Chihuahua resistió y pudo contraatac­ar, especialme­nte con el base Avry Holmes, quien tuvo su mejor partido desde que llegó con los Dorados, apenas hace dos semanas.

Los Dorados entraron al último cuarto con ventaja de cuatro puntos. El partido llegó a estar empatado con nueve minutos por jugarse, pero los Toros nunca pudieron ponerse arriba, y Chihuahua construyó de nuevo una delantera que osciló entre los seis y los cuatro puntos.

En los últimos dos minutos los Toros lograron acercarse y tuvieron varias ofensivas para empatar el marcador, pero fueron incapaces de ello, al forzar algunos disparos. Con menos de un medio minuto, Chihuahua ganaba por tres puntos, y tenía la ofensiva, pero el reloj de disparo parecía terminar cuando Jaron Martin se elevó a la altura de la línea de tiros libres y encestó un intento muy forzado para prácticame­nte matar el partido.

Holmes tuvo 28 puntos, mientras que Martin finalizó con 21 tantos. Aaron Fuller, con 20 unidades, fue el líder por los Toros.