El Diario de Chihuahua

Alemania sorprende con victoria sobre Francia

-

Lyon, Francia— Toni Kroos está de regresó y Florian Wirtz anotó el gol más veloz de Alemania en la victoria 2-0 en el amistoso el sábado ante Francia.

Kroos, quien regresó del retiro para disputar el próximo Campeonato Europeo, no perdió el tiempo con un pase preciso a Wirtz, quien disparó desde fuera del área penal tras apenas siete segundos de juego.

La Federación de Fútbol de Alemania confirmó que fue el gol más rápido en un duelo de la selección. La anterior marca era de nueve segundos y pertenecía a Lukas Podolski en un triunfo ante Ecuador en el 2013.

Kai Havertz puso el 2-0 tras el medio tiempo y Antonio Rüdiger produjo un despeje en la línea para que la selección alemana volviera a sonreír

“Hará mucho bien”, dijo el director deportivo de Alemania, Rudi Völler. “Siempre esperamos e intentamos, también en los últimos partidos, despertar un poco de euforia y creo que lo logramos con un partido así”.

Fue la segunda victoria consecutiv­a de Alemania sobre Francia, pero solo su tercera victoria en 11 partidos, lo que le da al equipo de Julian Nagelsmann el impulso necesario antes de ser anfitrión de la Eurocopa 2024 este verano.

“Fue un importante paso adelante”, dijo Kroos después de su primer partido con Alemania en casi tres años. “Teníamos claro que tendríamos las últimas oportunida­des para ganar algo de confianza y lo aprovecham­os hoy”.

Endrick anota el gol del triunfo de Brasil

Endrick, futuro jugador del Real Madrid, se convirtió el sábado en el hombre más joven en anotar un gol de un partido internacio­nal en el estadio Wembley en la victoria de Brasil 1-0 sobre Inglaterra en un amistoso.

Endrick, quien dejará al Pameiras por el Madrid al final de la temporada cuando cumpla 18 años, disparó nueve minutos después de que ingresó de cambio.

“Mi familia está aquí, mi novia, mis agentes, no soy alguien que llora, me estoy conteniend­o, pero esto es algo único y estoy muy feliz”, dijo.

Después de ver su actuación en la segunda mitad contra Inglaterra, el gigante español se embelesa con otro gran talento para el futuro.

Tras ingresar por Rodrygo a los 71 minutos, Endrick no perdió tiempo para hacerse notar, disparó a puerta después de que un remate de Vinícius Júnior fue repelido por el portero inglés Jordan Pickford.

Su primer gol con la selección absoluta de Brasil, con 17 años y 246 días, rompió el récord para un partido internacio­nal en Wembley, según la firma de estadístic­as Opta.

Podría haber tenido otro, pero no pudo superar a Pickford cerca del final.