CON PASO PERFECTO

Carolina del Norte vence nuevamente a Tom Izzo y Michigan State en la ‘Locura de Marzo’ para llegara los ‘Dulces 16’

-

Charlotte, Carolina del

Norte— RJ Davis anotó 20 puntos para ayudar a Carolina del Norte a vencer a Michigan State 85-69 en el Torneo de la NCAA ayer, empujando a los Tar Heels a los ‘Dulces 16’ y manteniénd­olos invictos en la ‘Locura de Marzo’ contra el entrenador del Salón de la Fama de los Spartans Tom Izzo.

Harrison Ingram anotó cinco triples y anotó 17 puntos para el primer puesto de la Región Oeste, que continuó su éxito en la NCAA en su estado natal. UNC (29-7) anotó 17 puntos seguidos durante un avance de 23-3 en los últimos ocho minutos de la primera mitad para borrar un déficit de 12 puntos, luego continuó respondien­do a cada empujón de los Spartans después del medio tiempo.

Los Tar Heels mejoraron a 5-0 en el torneo contra Izzo, incluidas victorias en el Final Four de 2005 y el partido por el título de 2009. Y pasan a las semifinale­s regionales en Los Angeles, donde se enfrentará­n al Gran Cañón o a Alabama el jueves por la noche.

UNC también tuvo una fuerte actuación interna de Armando Bacot (18 puntos), quien se metió en la pintura para anotar, cometer faltas o patear contra equipos dobles que se aproximaba­n. Ingram estuvo en el lado receptor de algunos de ellos, anotando 5 de 7 triples y siete rebotes.

Tyson Walker anotó 24 puntos para los Spartans, noveno preclasifi­cado (20-15), que estaban jugando lo que equivalía a un partido fuera de casa frente a una multitud vestida de azul a aproximada­mente dos horas y media en auto desde el campus de Chapel Hill de la UNC.

Uno de los triples de Ingram parecía destinado a fallar cuando atrapó el hierro, sólo para de alguna manera dar una vuelta suave alrededor del aro y caer a través de la red, enviando a Ingram gritando hacia el banco de UNC y dándole a la UNC una ventaja de 69-57 con 6: Quedan 18.

Esa ventaja creció hasta 17 y nunca volvió a caer por debajo de los dos dígitos.

Los Spartans salieron con dureza, llevando la acción a los Tar Heels detrás de un buen comienzo con Walker anotando 11 puntos en los primeros 10 1/2 minutos. Y cuando Malik Hall anotó en un giro de pivote contra Jae’lyn Withers en el interior, Michigan State lideraba 28-17 en la marca de 8:08.

Fue entonces cuando los Tar Heels finalmente se levantaron para igualar la ventaja competitiv­a de los Spartans.

Ingram anotó un triple para iniciar la racha de 17-0 que incluyó múltiples canastas y tiros libres de Bacot. Cormac Ryan anotó otro triple desde la esquina en una secuencia de inversión lateral que comenzó en la pintura con Bacot, mientras que Ingram anotó uno más que empujó a los Tar Heels a una ventaja de 40-31 en el descanso.

?? ??
 ?? ?? el guardia Cormac Ryan (3) celebra tras anotar ante Michigan State durante la segunda mitad