El Diario de Chihuahua

ALZA LA MANO

Marca Santiago Muñoz el primero de los tres goles que le dieron el triunfo a la Selección Mexicana Sub-23 sobre su similar de Argentina

- Eduardo Morán / El Diario

Santiago Muñoz, delantero juarense de Santos de Torreón, colaboró con el primero de los tres goles que le dieron el triunfo 3-0 a la Selección Mexicana Sub 23 sobre su similar de Argentina, en partido amistoso jugado la noche del lunes en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla.

De 21 años de edad, el jugador fronterizo inició como titular este partido, que para los mexicanos tenía sabor de revancha después de que el viernes anterior fueron goleados 4-2 por la misma selección albicelest­e en Mazatlán.

‘Santi’, como también es conocido, fue fauleado dentro del área por Gonzalo Luján para que se marcara el penalti al minuto 37 de tiempo corrido. Él mismo se encargó de cobrar desde los 11 pasos y así darle al Tri Sub-23 la ventaja 1-0 en ese momento.

Muñoz estuvo 64 minutos en el terreno de juego, mientras que el también juarense Bryan González disputó los 90 minutos.

Ramiro Árciga fue el autor de los otros dos goles con que México venció a una selección argentina que se prepara para competir este en los Juegos Olímpicos de París. Al final del partido se presentó un connato de bronca que no pasó a mayores, mientras que en las redes sociales hubo críticas para Javier Mascherano, técnico de la escuadra sudamerica­na, por haber perdido con el equipo tricolor.

Este miércoles, Santi Muñoz se reincorpor­ará a los entrenamie­ntos del Santos de Torreón, que el próximo domingo estará en esta frontera para medirse a los Bravos de Juárez a partir de las 9:10 pm.

Luego de un año y medio en el futbol inglés, de donde regresó a finales del 2022, Muñoz se ha ganado la confianza del cuerpo técnico del Santos y en el presente torneo Clausura 2024 de la Liga MX ha visto acción en los 12 partidos que han disputado los laguneros, cinco de ellos como titular, con un total de 411 minutos en la cancha y un gol anotado.