El Diario de Chihuahua

Ucrania, Georgia y Polonia califican a la Euro tras repechajes

-

Polonia— Ucrania, Georgia y Polonia se instalaron en la Eurocopa de este año tras ganar el martes de forma agónica sus duelos de repechaje.

Mykhailo Mudryk definió con un disparo rasante a los 84 minutos para que la selección ucraniana superara 2-1 a Islandia. Fue el segundo triunfo con remontada en el repechaje por parte del equipo del país devastado por la guerra.

Ucrania jugó como local en Polonia, una cancha neutral, debido a que Kiev no puede albergar partidos internacio­nales por razones de seguridad durante la invasión militar rusa.

Apenas la semana pasada, el equipo del técnico Sherhiy Rebrov había reaccionad­o tras verse abajo 1-0 ante Bosnia-herzegovin­a a los 85 minutos.

Islandia tomó la ventaja a los 30, con un tiro combado de Albertgudm­unds son

Viktor Tsygankov igualó a los 54, desde los linderos del área. Y en la misma zona, Mudryk marcó la diana del triunfo 30 minutos después. Ucrania comenzará el torneo continenta­l con un duelo ante Rumania, el 17 de junio en Múnich.

Georgia y su delantero Khvicha Kvaratskhe­lia participar­án en su primer gran torneo internacio­nal tras vencer a Grecia en una definición por penales luego de empatar 0-0. Nika Kvekveskir­i clavó el penal decisivo para sellar la victoria 4-2 de los georgianos en la tanda de penales.

Polonia se convirtió en el último equipo en obtener su pasaje a Alemania, al superar 5-4 a Gales por penales en Cardiff, luego de un 0-0. Robert Lewandowsk­i, el capitán polaco que había convertido el primer tiro desde los 11 pasos, no quiso ver la acción cuando su arquero Wojciech Szczesny desvió el último disparo, de Dan James.