El Diario de Delicias

PELÍCANOS APURADAMEN­TE VENCE A FARAONES 94-91.

- Martín Ortiz Mares/el Diario

Pelícanos de Meoqui consiguió una valiosa victoria 94 puntos por 91 ante Faraones de Nuevo Casas Grandes, en encuentro realizado el sábado en el gimnasio Carlos Stege Salazar de la vecina ciudad.

Pelícanos, dirigidos por el entrenador José Acosta Moya, marcó el ritmo del partido en el primer cuarto cuando tuvo a su jugador Sergio Panduro como el mejor ofensivo, finalizand­o el primer cuarto 32-26.

En la segunda parte, ambas defensivas se fortalecie­ron permitiend­o la de Meoqui 16 unidades y la de Nuevo Casas Grandes 19, para que al terminar la primera mitad, los locales contarán con 48 y la visita con 45.

En el tercer cuarto la quinteta meoquense retomó las acciones del partido al encestar 29 puntos por 21 de su contra parte, destacándo­se por su aporte el lituano Rokas Ulvydas y el joven Kevin Núñez para poner los cartones 77-66.

Ya en último periodo, Faraones puso el extra y fue más productivo a la ofensiva con una destacada actuación del norteameri­cano Tayson Jones, que en todo el encuentro fue factor al encestar 35 unidades, sin embargo, la escuadra meoquense tuvo sangre fría para finalmente conseguir este angustioso triunfo 94-91.

Por el equipo de casa sobresalie­ron ante el arco rival Rokas Ulvydas con 18 puntos, Edward Ayileke con 17 y Sergio Panduro con 11.

Pelícanos tendrá 2 difíciles compromiso­s al iniciar la segunda vuelta, el viernes 26 visitando a Lobos de Gómez Farías y el sábado 27 en el Gimnasio Municipal de esta ciudad, para enfrentar a Pioneros de Delicias.