El Diario de Delicias

Pioneros vence 105-80 a Pelícanos

- Martín Ortiz Mares/el Diario

Pioneros de Delicias no tuvo muchos problemas para dominar de principio a fin a Pelícanos de Meoqui, en el segundo partido semifinal de la Liga Chihuahuen­se de Basquetbol, para así ponerse a un triunfo de la gran final.

El primer cuarto fue de pocos puntos, anotando la visita 13 unidades por 19 de los de casa, establecie­ndo un juego defensivo tanto el entrenador de Pelícanos, José Acosta Moya y el de Pioneros Alain Ledezma.

En el segundo periodo, la escuadra deliciense empezó a tomar distancia ante los meoquenses que tuvieron varias imprecisio­nes, para que la primera mitad finalizará 58-39, destacándo­se el norteameri­cano Andy Cleaves que estuvo encendido y anotó 24 puntos.

Ya con el control del partido, el coach Ledezma empezó a rotar a sus jugadores, ante un diezmado Pelícanos que se esforzó pero no pudo con la quinteta deliciense, que en este tiempo finalizó con ventaja 82-56.

Con el encuentro definido, en el último cuarto Pioneros mantuvo el predominio, presentánd­ose varios roces de jugadores sin que las cosas llegaran a mayores, finalizand­o las acciones con marcador a favor de los locales 105-80.

Ante estas condicione­s ambos entrenador­es decidieron meter a sus jugadores jóvenes en los últimos 4 minutos.

Por Delicias se distinguie­ron a la ofensiva Andy Cleaves, quien se despachó con 43 puntos y René Esparza con 17; mientras por Meoqui, Rokas Ulvydas concretó 29 y Francisco “Pako” Rodríguez 14.

Con los dos primeros triunfos de Pioneros de Delicias, se ubicó a uno de la gran final; la próxima semana se jugará el partido número 3 en el Gimnasio Carlos Stege Salazar; si la serie continúa el cuarto se jugaría el sábado en Meoqui y en caso de necesitar un quinto, se llevaría a cabo en el Gimnasio Municipal de esta ciudad.