El Diario de Delicias

ESCUELA CURA TRILLO CAMPEONA ESTATAL EN EL 2011

- Martín Ortiz Mares/el Diario

La Escuela de Beisbol Alfonso “Cura” Trillo se proclamó campeón estatal de la categoría Hormiga en el año 2011, al vencer categórica­mente a Granjero de Ciudad Juárez por la vía del nocaut y así clasificar­se al campeonato nacional de escuelas afiliados a William Sport, que se realizó en Saltillo, Coahuila, del 1 al 9 de julio, obteniendo el otro boleto, Granjero de Juárez, que venció a sus paisanos de la Escuela Satélite.

La Cura Trillo triunfó en el partido final a Granjero de Juárez al son de 12 carreras por 1, acreditánd­ose la victoria Luis Eduardo García (hijo), quien en 3 entradas recibió un imparable y la única carrera, sobresalie­ndo con el bat Luis Eduardo García (3-3) y Kevin Vázquez (3-2) y Mauricio Flores (4-2).

La Cura Trillo había ganado su primer encuentro el sábado con marcador de 21 carreras por 4 contra la Escuela Satélite de Juárez, aplicando nocaut en la cuarta entrada.

En el Torneo participar­on de Juárez las Escuelas Satélite y Granjeros; de la zona serrana, Apaches de Cuauhtémoc y Anáhuac, representa­ndo la región centro sur Parral A. C.; Jumanos de Ojinaga y la anfitriona “Cura” Trillo de Delicias.

El otro boleto para el campeonato nacional fue adquirido por la Escuela Granjero de Juárez, que en un dramático partido dejó en el terreno a sus paisanos de la Escuela Satélite.

Con marcador adverso de 4 carreras por 3, Granjeros anotó 2 en el cierre de la última entrada para obtener el triunfo ante Satélite 5-4, acreditánd­ose la victoria en labor de relevo el lanzador

Giovanni Arellano y perdiendo Manuel Dávila.

Derián Licón se vistió de héroe al impulsar con largo hit la carrera del gane, bateando en el partido de 4-2, mientras su compañero Erick Cortés lo hizo de 3-2; por Satélite Jaime Muñoz y Sebastián Esquer se fueron de 3-1.

Con el triunfo, Granjero de Juárez obtuvo el segundo lugar del Campeonato Estatal de categoría Hormiga de William Sport, siendo el indiscutib­le campeón la Escuela Alfonso “Cura” Trillo.