El Diario de Delicias

PIONEROS VENCE 102-101 A VAQUEROS

Delicias se pone 2-0 en la final contra Saucillo

- Martín Ortiz Mares/el Diario

Pioneros de Delicias después de batallar en casi todo el partido, finalmente obtuvo la victoria al son de 102 puntos por 101 ante Vaqueros de Saucillo, para así poner la serie final de la Liga Chihuahuen­se de Basquetbol 2 juegos por 0.

Con desventaja 42-54 hasta el medio tiempo, Pioneros salió con la espada desenvaina­da en el tercer cuarto, en donde con una andanada de puntos en 3 minutos se acercó en el marcador 53-58, para de allí en adelante alternar ventajas hasta que concluyó el encuentro, terminando este periodo con ventaja de la escuadra local 75-73.

Fue hasta cuando faltaba 9 minutos cuando Delicias empató a Saucillo a 80 unidades, luego la visita retomó la ventaja pues faltando 3 minutos la pizarra iba a su favor 98-94.

Los últimos segundos fueron de alarido, pero fue Pioneros quien aprovechó 2 errores de Vaqueros en los últimos segundos, para que finalmente concluyera el cotejo con ventaja para la escuadra local 102-101.

En el primer cuarto Héctor “Virito” Hernández se distinguió por la casa al concretar 14 puntos, haciendo lo propio por los visitantes Cristian Clarkson, quien encestó 17.

Cuando la quinteta local remontó al principio del tercer periodo, fue decisiva la participac­ión ofensiva del norteameri­cano Jeff Ledbetter, quien anotó 15, mientras por la escuadra visitante, Alex Williams metió 10.

Finalmente los mejores anotadores por la escuadra de los Vencedores del Desierto fueron Héctor Hernández con 34 y Jeff Ledbetter con 21, mientras por la escuadra saucillens­e, Cristian Clarkson se apuntó 41 y Alex Williams, 22.

Los próximos dos partidos se jugarán en el Gimnasio Francisco Chávez Orozco de Saucillo el próximo martes y jueves, la serie para definir el campeón está establecid­a a 7 partidos a ganar 4.