El Diario de Delicias

Grandes peleas se vivieron en los Guantes Dorados en el 2010

- Martín Ortiz Mares/el Diario

Con la presencia de importante­s pugilistas profesiona­les se realizó la fase semifinal del VIII Campeonato Estatal de Clubes de Boxeo Olímpico “Guantes Dorados 2010”, avalado por la Federación Mexicana de Boxeo, entregando un reconocimi­ento al presidente municipal de Saucillo, Alejandro Guerrero Muñoz, por su apoyo a este deporte.

En esta función de box amateur se realizaron 28 peleas, en las que se clasificar­on 6 promesas del boxeo de la región para la fase final.

El lugar de este acontecimi­ento deportivo fue el Gimnasio Municipal de Saucillo, saliendo avante los siguientes pugilistas de la región, que se ganaron su boleto para pasar a la etapa final de la contienda Guantes Dorados:

• Raúl Robledo, del Gimnasio “Hermanos Delgado” de la categoría Cadetes, división de 60 kilos, se impuso al suspender el referee el combate (RSC) en el primer round a su oponente Pablo Mora, de Madera.

• Jaime Saavedra, del “Hermanos Delgado” se impuso por decisión unánime (3-0) en la categoría infantil especial 10-11 años en 28 kilos, al pugilista Julio Beltrán, del Gimnasio Gambusinos de Parral.

• Ricardo López, del “Hermanos Delgado” en la categoría de primera fuerza, división 64 kilos, venció por RSC en el primer round a Óscar Benítez, del Gimnasio “Zurdo Ramírez” de Cuauhtémoc.

• Genaro Izoteco, del “Armando Muñiz” de esta ciudad, en primera fuerza 81 kilos, dio cuenta de Alberto Hernández del Gimnasio Dragones.

• Enrique Alexis Ozaeta, de Saucillo, en la categoría infantil mayor, 36 kilos, superó a Adolfo Ordóñez de Cuauhtémoc por decisión unánime.

• Arturo Esquivel, de Saucillo, se impuso por decisión unánime en primera fuerza, división de 60 kilos, a Adrián Ramírez de la UACH.

Los peleadores profesiona­les Víctor Zaleta, Marco “El Dorado” Reyes y Luis Enrique Grajeda, estuvieron presentes en esta función semifinal de los Guantes Dorados de Saucillo, que programaro­n desarrolla­r la fase final de este torneo en el Gimnasio Municipal, donde se realizaría una maratónica jornada de 43 peleas, para obtener así el mismo número de campeones de los Guantes Dorados 2010.