El Diario de Delicias

PIONEROS CAMPEÓN DE LA LCB

Venció a Saucillo en cuatro partidos consecutiv­os

- Martín Ortiz Mares/el Diario

Pioneros de Delicias logró su objetivo y en 4 partidos consecutiv­os venció al aguerrido equipo de Vaqueros de Saucillo, que no obstante la calidad de sus jugadores y el gran esfuerzo que realizaron no pudieron doblegar a un conjunto deliciense repleto de figuras, para así convertirs­e en el primer campeón de la Liga Chihuahuen­se de Basquetbol (LCB).

La escuadra pionera, dirigida por Alain Ledezma, inició este encuentro con su cuadro titular conformado por Jeff Ledbetter, Héctor “Virito” Hernández, René Esparza, Arim Solares y el menor David Estrada, mientras el subcampeón Vaqueros, comandado por el deliciense Jaime Bermúdez, lo hizo con Alex Williams, Christian Clarkson, José Luis Bucio, Gustavo Chavarría y el juvenil Guillermo Rodríguez, finalizand­o el encuentro con un marcador de 109 puntos por 97.

El primer cuarto se desarrolló de manera disputada aunque con el control de la visita, destacándo­se en este tiempo Ledbetter y Solares, mientras por los locales Christian Clarkson convirtió 9.

Andy Cleaves entró en el segundo periodo y fue un dolor de cabeza para Vaqueros al anotar 15 puntos, mientras por Saucillo Alex Williams completó 12, concluyend­o la primera mitad con un marcador 63-43 a favor de Pioneros.

Ya con el control del partido, la quinteta deliciense terminó el tercer cuarto 10074 y ya en el último, jugando a medio gas mantuvo su predominio, terminando el partido las 2 escuadras con sus jugadores locales.

Al finalizar el encuentro Antonio Asiáin, presidente de la LCB, encabezó la ceremonia de premiación, Héctor “Virito” Hernández, fue el jugador más valioso (MVP), Vaqueros recibió el trofeo de subcampeón y Pioneros de Delicias el de campeón, para iniciar inmediatam­ente la celebració­n.