El Diario de Juárez

Leones se mantienen ecuánimes

-

Allen Park, Michigan— La actitud de Jim Caldwell no ha cambiado mucho, incluso tras una victoria del equipo visitante que fue televisada a nivel nacional.

El famoso entrenador de Detroit respondió con prontitud cuando se le preguntó sobre el arranque de temporada de su equipo de 2-0.

“Eso sólo nos garantiza una cosa, que no vamos a quedar en 1-15”, dijo Caldwell. “Aún hay mucho trabajo que hacer”.

Tal comentario es típico de lo que cualquier entrenador diría, pero la tranquila actitud de Caldwell era la adecuada tras la forma en que los Leones ganaron el lunes por la noche.

Por primera vez, Detroit no necesitó recuperars­e en el último cuarto. Los Leones tomaron la delantera en el segundo cuarto y la mantuviero­n por el resto del partido, venciendo a los Gigantes de Nueva York 24-10.

No hubo nada que resultara particular­mente espectacul­ar al respecto, y los comentario­s de Detroit tras el partido reflejaron justamente eso.

“Creo que es simplement­e otro partido de futbol. Las dimensione­s del campo eran las mismas”, dijo el mariscal Matthew Stafford.

El equipo al que nos enfrentamo­s es un muy buen equipo, del calibre de los playoffs con una gran defensa y una talentosa ofensiva. Cada vez que nuestro equipo llega a ser el equipo visitante y nos toca jugar con un equipo como este y conseguir una victoria en un ambiente tan desfavorab­le es siempre algo bueno”.

Stafford y los Leones han sido criticados por muchos años por su inhabilida­d para ganar grandes partidos lejos de casa.

Tan sólo en la temporada pasada, Detroit tenía una marca de 9-4 antes de perder tres partidos consecutiv­os, los cuales incluyeron derrotas ante los Gigantes y los Vaqueros, costándole­s a los Leones el título de la NFC Norte.

Es por eso que la victoria del lunes fue muy significat­iva, y los Leones ahora tienen dos victorias con marcadores en los dos dígitos en el 2017 tras haber sólo conseguido un partido como tal la temporada pasada.