GOLIZA INGLESA

GOLEA INGLATERRA A PANAMÁ Y SE INSTALA EN LOS OCTAVOS DE FINAL

-

CON HAT TRICK DE KANE LA SELECCIÓN DE LA ROSA GOLEA A LOS CANALEROS DE PANAMÁ Y CALIFICA CON PASO PERFECTO

Nizhny Novgorod, Rusia— Los peores presagios del técnico de Panamá Hernán Darío Gómez se hicieron realidad cuando Inglaterra goleó ayer 6-1 al equipo centroamer­icano con tres tantos de Harry Kane para asegurar su pase y el de Bélgica a los octavos de final de la Copa Mundial.

Panamá juega su primer Mundial y el “Bolillo” Gómez habría dicho varias veces que, en un buen día, su equipo podía complicar a los rivales, pero que no debía extrañar si era goleado.

Con un calor intenso en Nizhny Nóvgorod, los panameños lucieron bastante mal, con grandes imprecisio­nes en un par de situacione­s favorables, perdiendo las marcas en las pelotas aéreas, demorando los pases y cometiendo infraccion­es flagrantes delante del árbitro.

El defensor John Stones abrió el marcador de cabeza a los 8 minutos y volvió a anotar por la misma vía a los 40; Harry Kane pasó a Cristiano Ronaldo al tope de la tabla de goleadores con su tercer, cuarto y quinto tantos, incluidos dos de penal, a los 20 y 45, y otro fortuito a los 62. Jesse Lingard convirtió el restante con un delicioso tiro desde fuera del área a los 36.

Felipe Baloy, que acababa de entrar al terreno de juego, marcó el tanto del honor panameño a los 78.

“Estoy muy complacido, no tuvimos piedad durante media hora más o menos”, expresó el técnico inglés Gareth Southgate. “Fue una victoria muy distinta a la anterior”. En su debut Inglaterra venció a Túnez 2-1 con dos tantos de Kane, el segundo en tiempo de descuento.

“Inglaterra es un equipo espectacul­ar, lindísimo. La diferencia pudo ser más... nos pudieron hacer muchos más goles”, señaló el colombiano Gómez. “En el descanso les dije esto es tenebroso. No vamos por el empate”.

A pesar de la abultada victoria, Inglaterra mostró lagunas defensivas, sobre todo en los primeros minutos, que Panamá no supo aprovechar. Con el marcador todavía en blanco, los canaleros sorprendie­ron a los ingleses con un contragolp­e y Aníbal Godoy tiró a cualquier lado desde una posición inmejorabl­e. Román Torres también pateó afuera desde cerca en el complement­o.

“No me gustaron los primeros diez minutos”, afirmó Southgate. “Panamá salió con una formación 6-3-1 y nos costó un poco encontrar los espacios, pero después hicimos algunas cosas muy lindas”.