El Diario de Juárez

Sin pase a la final

- Jesús Ángel Rodríguez / El Diario

La Selección Nacional Mexicana de voleibol, en la que participan las juarenses Marian Ovalle Leyva y María José Bautista no pudo acceder a la gran final del Campeonato Continenta­l NORCECA Sub-20, al caer en la semifinal ante Estados Unidos.

En la justa que se celebra en Aguascalie­ntes, el equipo tricolor cayó 3-1 ante la escuadra norteameri­cana, con marcadores de 25-20, 27-25, 25-27 y 25-9.

En el primer set, Estados Unidos se vio sorprendid­a y estuvo abajo en los cartones, antes de tomar la delantera.

El cuadro estadunide­nse tuvo una espectacul­ar remontada en el segundo set viniendo de un déficit de ocho puntos (15-23) para cerrar en un emocionant­e 27-25 con Skyler Fields y Logan Eggleston tomando el mando de la ofensiva sobre la red.

La mexicana Uxue Güereca llevó a su equipo a un emocionant­e triunfo en el tercer set, pero Estados Unidos tomó las riendas en el cierre contundent­e, gracias a su fuerte ataque.

El cuadro norteameri­cano terminó con enorme ventaja de 12-3 en puntos de saque, también 13-8 en bloqueo y 48-36 en ataques.

La atacante Skyler Fields encabezó a su equipo con 21 puntos, incluyendo 15 ataques, dos bloqueos y cuatro puntos de servicio; Logan Eggleston también anotó doble dígitos con 15 puntos. La mexicana Uxue Güereca fue la máxima anotadora del juego con 22 unidades.

La Selección de México se instaló en la semifinal, al derrotar a Puerto Rico 3-0, con parciales de 25-16, 25-21 y 25-21.

El equipo azteca utilizó una ofensiva balanceada entre la jugadora opuesta Uxue Güereca y la atacante Melanie Parra, con 14 puntos cada una, seguidas por la atacante Esther Castro, con 11.