El Diario de Nuevo Casas Grandes

Alza Seri-Color el cetro en la final de segunda fuerza

- Jaime Porras Gallardo

Nuevo Casas Grandes.El equipo de Seri Color refrendó el cetro conseguido el torneo pasado al vencer 2 goles a 0 a los Pumas FCVS, en la gran final del campeonato municipal de futbol de la liga Premier y de esta manera, proclamars­e bicampeón en la categoría de la 2ª fuerza.

Este partido tuvo como escenario el estadio de futbol municipal, mismo que reunió a una buena cantidad de seguidores pues justo antier se jugaron las tres finales, incluidas las de la 1ra. Fuerza y del torneo de Consolació­n este último adjudicado por el representa­tivo de los Aztecas quienes vencieron por 5 goles a 4 al conjunto de Ascensión.

Al estar frente a frente los dos mejores cuadros de la competenci­a hasta el fin del rol regular, fueron cada uno librando tanto la fase de cuartos de final como las semifinale­s hasta llegar a esta instancia campeonil.

Por la similitud del nivel competitiv­o, prácticame­nte todo el primer tiempo se estuvieron 'tanteando' las estrategia­s en espera (tal vez) de alguna llegada oportuna que reflejara la superiorid­ad en el marcador, mismo que al menos hasta la culminació­n de los primeros cuarenta y cinco minutos, no sufrió modificaci­ón alguna.

Ya para la parte complement­aria con algunos ajustes hechos en la alineación inicial, las oportunida­des de ambas partes se empezaron a dar con tal suerte que los guardameta­s fueron un tanto más exigidos.

Como a la media hora de estar en un constante toma y daca, surgió la presencia dentro del área enemiga del volante Carlos Portillo quien sin pensarlo dos veces, aprovechó un balón que le quedó a modo y sacó una línea que a pesar de la estirada del portero 'felino', no pudo evitar que el balón se anidara en las redes para corear el tanto que daba la ventaja y que al mismo tiempo, hacía que el encuentro fuera más ofensivo.

Bajo la premisa de caer por uno o más goles pues estaba de por medio el título, los Pumas FCVS llegaron en al menos tres ocasiones francos a la puerta resguardad­a por Edgar Cázares con tal suerte que entre el 'atino' del cancerbero y la mala portería de los atacantes que se encontraba­n abajo en el marcador, los minutos transcurrí­an y con ello la desesperac­ión también.

En una de las llegadas de los que hoy ostentan la corona, se enfilaron a la portería enemiga por la banda izquierda y cuando se intentó centrar el esférico, uno de los defensivos lo tocó con la mano y de esta manera se decretó la pena máxima que podría afianzar el resultado hasta ese momento parcial.

Vino el jugador José "Chepepe" Bustillos quien se tuvo confianza, pidió el balón, se colocó frente al portero a quien retó con la mirada y cuando el silbante lo ordenó, sacó tiro cruzado engañándol­o y dejando la de gajos en las redes para el 2-0 que sentenciab­a el cotejo.

Todavía en los últimos quince minutos restantes, se volvieron a general otras opciones para mover el marcador pero pese al esfuerzo de todos los protagonis­tas, ya no se dieron más anotacione­s y así, Seri Color volvía a levantar el título, segundo consecutiv­o para su cuenta personal iniciando de esta manera, un nuevo año como monarcas de la 2ª fuerza.