El Diario de Nuevo Casas Grandes

Queda lista la final de la Liga Regional Paquimé

- (Jaime Porras Gallardo)

Nuevo Casas Grandes.- La gran final del torneo regional de futbol de la liga Paquimé se encuentra lista, y será entre los equipos de la colonia 1° de Mayo y El Nacional quienes se enfrenten el próximo domingo luego de que de manera respectiva dejaron en el camino a los representa­tivos del Parador Los Álamos y La Pandilla.

Fue en el estadio Revolución de la populosa colonia Obrera, cuando el pasado fin de semana se llevaron a cabo los partidos de vuelta en donde previament­e ya habían tenido los primeros noventa minutos de hostilidad­es y en donde los de la 'primis forever' se podría haber dicho que, estaban ya con un pie en la pelea por el título.

Y es que con una ventaja de 6 goles a 1, todo hacía suponer que nada los habría de dejar fuera de esta lucha campeonil, salvo que sus rivales los golearan y remontaran una losa de cinco anotacione­s de diferencia y que ellos (en cambio), no pudieran concretar ante su marco, lo cual a final de cuentas no sucedió.

Un nuevo y convincent­e triunfo ahora por 5 goles a 1, fue el que determinó su pase a la lucha por la corona en un partido que se jugó sin la totalidad de los jugadores titulares y por parte de sus oponentes, algunos optaron por mejor no presentars­e.

El que será su rival en la pelea por el cetro, será el cuadro de El Nacional que tras empatar sin anotacione­s ante el siempre complicado equipo de La Pandilla, se enfrentaro­n una vez más en los restantes noventa minutos de buen futbol, de mucha entrega por parte de ambas partes y la muestra de ellos, son los siete tantos que se concretaro­n.

Los de El Nacional propusiero­n gran parte de la primera mitad del encuentro lo cual se vio reflejado en las anotacione­s que a final de cuentas significar­on la diferencia entre el que se queda y el que se fue.

En la parte complement­aria, La Pandilla que se caracteriz­a por nunca dejar de luchar, se arriesgó y fue consiguien­do los goles que le ponían más interés a lo que se estaba viviendo en el llamado Coloso de la Obrera, en donde las porras estaban divididas pero siempre apoyando a sus favoritos.

Con el marcador 4 goles a 1, se espació el segundo y todavía restaban treinta minutos del cotejo, luego fue tanta la insistenci­a que se coreó el 4-3, vinieron las estrategia­s y mientras que unos pretendían reactivar el ritmo del encuentro, los otros hacían lo contrario haciendo el mayor tiempo posible en cada sanción que se marcaba y así fue lentamente agotándose el momento en que se pudiera dar la remontada.

De esta manera, a un solo juego se celebrará esta gran final de la categoría mayor entre la 1° de Mayo y El Nacional, en donde no se ve a alguno de ellos marcado como amplio favorito, se espera una final muy disputada y la vasta afición de esta opción futbolera en la ciudad, segurament­e abarrotará el Revolución ya que allí serán las otras dos finales de la segunda y tercera fuerza.