El Diario de Nuevo Casas Grandes

Cae Llantera Salcido ante Santos Torrerón

- Jaime Porras Gallardo/ El Diario

Nuevo Casas Grandes.- El pasado fin de semana en la ciudad de Chihuahua, el equipo juvenil de Llantera Salcido que se prepara para asistir al Campeonato Nacional de Futbol Sub 17 que se jugará en Toluca, Estado de México de la copa Telmex Telcel 2018, cayó ante la cantera del Santos Torreón por marcador de cuatro goles a dos.

Un partido que se buscó mucho como una manera de enfrentar a un equipo conjuntado, de bastante nivel de exigencia, por demás organizado y mucho poderío en cada una de sus líneas, fue el tuvo verificati­vo en la Capital del Estado.

El encuentro que se sostuvo en el empastado de la Universida­d Autónoma de Chihuahua sede de este grupo de jóvenes guerreros que siempre mostraron ese tan pregonado “fair play” con llegadas fuertes pero siempre, atentos a la consecuenc­ia de la falta sancionada, que en realidad por la exigencia del cotejo, fueron varias.

El primer gol cayó por conducto de “El Bochy” Montañez en una jugada que se inició por la banda derecho, se dio un autopase con la cabeza y se enfiló rumbo a la portería santista, con tal suerte que todavía dentro del área hizo un par de recortes antes de mandar la de gajos a las redes enemigas, esto cuando apenas se jugaba el minuto siete de las acciones.

Transcurri­dos otros quince minutos, los juveniles del club Santos empezaron a buscar su estrategia de abrir siempre por las bandas, si acaso se veían presionado­s regresaban la pelota al guardameta y de esa manera, volvían a iniciar una nueva salida. Pero en una de ellas, el cancerbero mostró un exceso de confianza que al momento de controlar el esférico, éste le hizo un extraño y terminó incrustado en las redes de su propia puerta para el 0-2, dándose así la culminació­n del primer tiempo.

En el arranque de la parte complement­aria y ya con las observacio­nes requeridas y la exigencia de su timonel, la cantera del Santos abrió fuerte intentando varios contragolp­es que fueron poco a poco haciendo mella en la media cancha y defensa del conjunto local que fue presionado hasta que los goles se empezaron a suceder.

Tras un penal fallado por el selectivo de NCG a través de Ever Zubiate, vino el acorte y después la igualada, minutos más tarde se concretó la ventaja para los anfitrione­s hasta que ya después en las postrimerí­as del encuentro se decretó una pena máxima que sentenció el marcador definitivo.

Al finalizar el partido vinieron los parabienes por el esfuerzo realizado destacando el hecho que los juveniles del Santos Torreón, les desearon mucha suerte en el Nacional al que habrán de asistir del 19 al 23 de noviembre próximo representa­ndo no solamente a Nuevo Casas Grandes sino al estado de Chihuahua.

De esta manera, se cumple un objetivo más por parte del grupo de jóvenes que siguen con su etapa de preparació­n con esta serie de encuentros amistosos ante fuertes sinodales y que en el municipal de la liga Premier, se alistan para sostener el partido de vuelta ante los Búfalos del Tecnológic­o con quienes están empatado a un gol.

??  ?? El Equipo se prepara para asistir al campeonato nacional de futbol sub 17