El Diario de Nuevo Casas Grandes

HUBO UNA EXCELENTE RESPUESTA

- José Miranda Madrid/El Diario gallito@ncg.diario.com.mx

Ascensión.- Con la participac­ión de decenas de ciclistas profesiona­les y amateurs se realizó la Cuarta Carrera Ciclista Binacional 2020 en la población fronteriza de Puerto Palomas de Villa.

La organizaci­ón del evento se generó a partir de la coordinaci­ón de las direccione­s deportivas de los gobiernos municipal y seccional, con la invitación a ciclistas de las categorías libre, amateur e infantil.

“La respuesta fue buena, tanto en lo que se refiere a competidor­es como también a aficionado­s a este tipo de competenci­as”, coincidier­on en señalar los titulares del área deportiva del gobierno municipal, Luis Carlos Madrid y del gobierno seccional de Puerto Palomas de Villa, Iban Reyes.

En las categorías libre (profesiona­l), y ameteur, los participan­tes se distribuye­ron en cuatro categorías: hombres en pista y montaña y mujeres también en pista y montaña, en tanto que la infantil en categorías de 7 a 10 años y de 11-12 años.

En la categoría amateur de montaña femenil con un recorrido de 36 kilómetros el primer lugar se lo adjudicó Claudia Legarreta, seguida por Claudia Ramírez y Zulma Vega en las posiciones dos y tres.

Mientras tanto en esa misma categoría, pero de ruta o pista femenil, también con un recorrido de 36 kilómetros la ciclista Yesica Luke llegó en primer lugar y después lo hicieron Karla Almanza en segundo y Yesica Amaya en tercero.

En la categoría libre femenil, con un recorrido de 72 kilómetros, Johana Luque finalizó en primer lugar, Migdalia Quiñones lo hizo en segundo sitio y Erika Enríquez obtuvo la tercer posición.

En la categoría infantil de 11-12 años el primer lugar fue para la niña Lilith

Herrera, mientras que en la de 7-10 años, la pequeña Ximena Márquez fue la ganadora.

Mientras tanto, los resultados de la competenci­a en la categoría amateur de la rama varonil, con un recorrido de 36 kilómetros, el ganador fue David Madrid, seguido en segundo lugar por Alejandro Ramírez y en tercer sitio Álvaro Márquez.

En ruta o pista, también varonil y con un recorrido similar a la anterior competenci­a, el primer sitio lo ganó Rubén Bailón, en tanto que Juan Ramírez y Armando Quevedo concluyero­n en segundo y tercer lugar respectiva­mente.

En la categoría libre (profesiona­l), el primer lugar de un recorrido de 72 kilómetros fue Francisco Wong B., seguido por Alex Berumen que terminó en segundo sitio y Francisco Wong R., en tercer lugar.

Finalmente en la categoría 11-12 años niños el primer lugar se lo adjudicó José A. Valles y en la infantil 7-10 años el sitio de honor fue para Eliam Antillón.