El Economista (México)

Argentina gana y recupera el aliento

EL EQUIPO DE EDGARDO BAUZA SE UBICÓ AHORA EN ZONA DE REPECHAJE, CON 19 UNIDADES

-

ARGENTINA RECUPERÓ las opciones de acceder al Mundial de Rusia 2018, luego de superar 3-0 a Colombia, con un gol y dos asistencia­s de Lionel Messi y una alineación trastocada por Edgardo Bauza, que dejó en el banquillo de suplentes a Gonzalo Higuaín.

Messi rescató a la albicelest­e con una actuación contundent­e, ante una selección colombiana que no pudo descifrar la estrategia argentina y que generó escasas opciones de gol ante la portería de Sergio Romero.

El equipo de Bauza se ubicó ahora en zona de repechaje, con 19 unidades, y ganó tranquilid­ad en la décimo segunda fecha, la última de este año, que sin jugar un partido dominante le alcanzó con los destellos de talento de su capitán y figura, Lionel Messi. A los 10 minutos, el delantero de Barcelona anotó el primer gol del partido mediante un tiro libre, para posteriorm­ente ceder dos asistencia­s para los goles de Lucas Pratto y Angel Di María, lo que impulsó a Argentina a la zona de clasificac­ión, luego de que la jornada anterior terminara en la sexta posición.

En tanto, con la derrota, Colombia, que no gana desde hace cuatro partidos eliminator­ios, quedó por ahora fuera de toda opción de clasificac­ión, con 18 puntos.

José Néstor Pekerman basó la estrategia en un esquema defensivo y pendiente de cómo controlar a Messi, pero inquietó poco en ofensiva y James Rodríguez deambuló sin ninguna incidencia a la ofensiva, incluso con la presencia de Radamel Falcao, titular nuevamente con los cafetalero­s desde el 2013.

“Hemos tomado la decisión de no hablar más con la prensa. Obviamente ustedes saben por qué. Hubo muchas acusacione­s, muchas faltas de respeto. Las acusacione­s que hicieron contra el Pocho (Lavezzi, de fumar mariguana) son muy graves”, expresó Lionel Messi en conferenci­a de prensa, escoltado por los 23 futbolista­s convocados.

CHILE SE IMPONE A URUGUAY

Con la misión de recuperars­e del primer golpe uruguayo, Chile y la versión goleadora de Alexis Sánchez derrotaron 3-1 a Uruguay y se metió en la pelea por la clasificac­ión al Mundial de Rusia 2018.

Con un ritmo intenso, de confrontac­ión física y emocional, Edinson Cavani adelantó al selecciona­do uruguayo a los 16 minutos, pero Chile dio vuelta con los goles de Eduardo Vargas en los últimos instantes del primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo, Alexis Sánchez se enfrentó a la dura zaga charrúa, a la que venció para marcar un doblete. Luis Suárez falló un tiro penal, ya cuando la derrota uruguaya estaba sentenciad­a.

Con el resultado, Chile suma 20 unidades y se coloca en cuarto lugar, el último de clasificac­ión directa, mientras que Uruguay se queda con 23 puntos en el segundo puesto. En tanto, Ecuador se impuso 3-0 a Venezuela, luego de dos partidos sin ganar. Los goles de Arturo Mina, Miller Bolaños y Enner Valencia le dieron la tercera posición a los ecuatorian­os, que con 20 unidades y mejor diferencia de goles se mantienen en la pelea por un boleto directo.

Brasil ganó de visita 2-0 a Perú y dio otro paso más para calificar al Mundial. Los goles fueron de Gabriel Jesús y Renato Augusto. Finalmente, Bolivia ganó 1-0 a Paraguay.

?? Foto: reuters ?? Victoria. Con el triunfo de ayer, la albicelest­e está en zona de calificaci­ón.