El Economista (México)

CRUZ AZUL mira a todos desde arriba

EL EQUIPO DE CAIXINHA SE PONE SERIO EN EL APERTURA 2018 AL SUMAR SU CUARTA VICTORIA Y LLEGAR A 13 PUNTOS; PUMAS PIERDE SU INVICTO EN CASA DE MONTERREY Y GUADALAJAR­A GANA SU PRIMER PARTIDO DE LA TEMPORADA

-

CRUZ AZUL parece un boxeador orgulloso. De ésos que entre más castigo reciben, mejor responden en el ring, en la cancha. Goleó 3-0 a León, con facilidad, se puso en el liderato y además no ha perdido en lo que va del torneo.

Enfrentó la dificultad de la expulsión de Gerardo Flores, que le cometió una falta a Pedro Aquino. Pero el equipo, como los boxeadores, respondió con sus mejores golpes, con su mejor juego.

La tarjeta roja fue un parteaguas para los cruzazulin­os que se apropiaron del balón. Martín Cauterucci­o, al minuto 32, se salió del área y le filtró un pase a Elías Hernández, quien remató entre dos defensores.

El portero Rodolfo Cota atajó el balón, que le volvió a caer a Hernández, quien cabeceó para inaugurar el marcador.

Hernández tuvo memoria. Pidió perdón por el tanto a León, su exequipo. No sería la única ocasión.

La desventaja desconcent­ró al cuadro visitante, que no encontró cómo recuperars­e de la pegada del boxeador llamado Cruz Azul. La situación empeoró cuando Alexander Mejía se fue expulsado al 36’ por una agresión al mismo Cauterucci­o.

El partido tomó su rumbo definitivo en un contragolp­e.

Roberto Alvarado, el muchacho de 19 años, tomó un rebote en propio terreno al 41’. Se encarreró por la banda y le dio un pase a Hernández cerca del manchón penal. Éste, sin marca, controló y sacó un disparo que sorprendió a Cota para el 2-0.

En el segundo tiempo, León no tuvo tino para acotar el marcador, ni siquiera oportunida­des. Cruz Azul anotó el tercero, otra vez, por conducto de Alvarado.

“Mis jugadores saben que las individual­idades pesan y lucen cuando hay un equipo respaldánd­olas”, dijo el entrenador Pedro Caixinha tras el partido.

MONTERREY IMPERA ANTE PUMAS; CHIVAS REACCIONA

Los Pumas perdieron la cima de clasificac­ión general al caer frente a los Rayados de Monterrey por 1-0 en un partido disputado en esta ciudad y en donde no les han ganado desde el Apertura 2013.

El gol del encuentro fue conseguido por el argentino Nicolás Sánchez a los tres minutos.

En novedad,chivas como visitante en Veracruz logró su primera victoria en el torneo con un marcador de 2-0. Al minuto 12 y 25, Javier López definió el partido con sus goles.

EN EL estadio La Corregidor­a, Querétaro y América se quedaron 1-1. Oribe Peralta se encargó de adelantar a los americanis­tas al minuto 37, en tanto que el brasileño Camilo Sanvezzo logró el tanto del empate al 74.

Esta semana se disputa jornada doble a partir de mañana. La fecha 6 inicia con cuatro partidos: Monarcas-pachuca; Pumas-querétaro; Puebla-atlas, y Chivas-necaxa.

La Jornada 7 comenzará a partir del viernes 24 de agosto.