El Economista (México)

YUCATÁN SE LLEVA LA SERIE en casa de Diablos

LA PANDILLA ESCARLATA DERROTÓ 6-5 A LOS LEONES EN EL JUEGO TRES Y EVITÓ LA LIMPIA EN EL ESTADIO FRAY NANO. SIN EMBARGO, YUCATÁN SE AFIANZÓ, POR EL MOMENTO, EN EL SEGUNDO LUGAR DEL STANDING DE LA ZONA SUR

- Yesme Cortés

LOS DIABLOS Rojos del México vencieron 6-5 a los Leones de Yucatán y, a pesar del resultado, perdieron la serie por 2-1.

Los locales desempatar­on el duelo en la novena entrada, Jesús Fabela y Daniel Jiménez impulsaron las carreras que les dieron la victoria.

“La determinac­ión de cada pelotero, el trabajo, es lo que da estos resultados y seguiremos tratando de ayudar”, comentó Jiménez.

La novena capitalina (22-19) tomó ventaja en la pizarra en el primer episodio con un cuadrangul­ar de Yeison Asencio, que significó el sexto para el jugador dominicano en la presente fase regular y tomó la ventaja con un elevado de sacrificio de Ricardo Valenzuela, que impulsó la carrera de Emmanuel Ávila.

Después, Yucatán (24-18) empató el encuentro, con cuadrangul­ares de Ricardo Serrano en la tercera y quinta entradas. Es la segunda ocasión en la temporada que el tercera base colabora con dos vuelacerca­s en un encuentro, la ocasión anterior fue el 17 de julio ante Aguascalie­ntes.

En el séptimo inning, los locales tomaron la ventaja en el encuentro con carreras de Luis Jiménez y Oziel Flores. En la octava entrada, Yucatán volvió a empatar el encuentro, un sencillo de Ricardo Serrano impulsó las carreras de Jonathan Jones y José Aguilar. En el noveno capítulo, fue Walter Higuera el que registró la quinta carrera para los visitantes.

La victoria se la adjudicó Manny Acosta al permanecer en la loma 1.2 innings en los que permitió dos hits, una carrera y ponchó a dos rivales. El pitcher panameño tiene un récord de 2-0. Mientras que Chad Gaudin sumó su primera derrota en la campaña, permaneció 0.2 innings, en los que permitió dos hits, dos carreras y dio dos bases por bolas.

“A pesar de que perdimos la serie, pudimos rescatar el último juego y eso nos motiva a seguir adelante. Fue una semana regular en casa (…) si hubiéramos perdido los tres juegos contra Yucatán, pudo ser muy peligroso porque estamos peleando los primeros lugares con ellos y de irnos a 3.5 nos quedamos en 1.5 y seguimos muy cerca”, dijo Víctor Bojórquez, mánager de la novena capitalina.

Al tercer juego de la serie entre los Diablos y Leones, se dieron cita 3,252 personas. El conjunto capitalino visitará a los Guerreros de Oaxaca, del 21 al 23 de agosto, y después recibirán en el Estadio Fray Nano a los Pericos de Puebla, del 24 al 26 de agosto.

En la última semana de agosto, se medirán a los Bravos de León en casa y, posteriorm­ente, se enfrentará­n al representa­tivo de Puebla en el Estadio Hermanos Serdán (31 de agosto al 2 de septiembre).

?? Foto: cortesía diablos ?? Triunfo. Los toleteros Jesús Fabela y Daniel Jiménez pegaron sendos sencillos en la novena entrada, para definir la victoria del conjunto escarlata.
Foto: cortesía diablos Triunfo. Los toleteros Jesús Fabela y Daniel Jiménez pegaron sendos sencillos en la novena entrada, para definir la victoria del conjunto escarlata.