El Financiero

El cuarto mejor de la historia

-

Con la obtención del título 77 de su carrera -número 11 del Abierto de Barcelona-, Rafael Nadal se colocó junto a John McEnroe en el cuarto lugar de la lista de tenistas más ganadores de la Era Abierta del tenis, por detrás de Jimmy Connors, Roger Federer e Ivan Lendl.

El número uno del mundo, que venía de ganar en Montecarlo también su undécimo título, superó (6-2, 6-1) sin dificultad­es al adolescent­e griego de 19 años, Stefanos Tsitsipas, que dio la sorpresa al meterse en la final del torneo Conde de Godó, disputado sobre tierra batida.

Una ligera llovizna interrumpi­ó el juego en un par de ocasiones durante los primeros games del partido, pero pronto el sol brilló sobre un estadio atestado de fanáticos del mallorquín, que quebró el servicio del joven rival en el tercer y el quinto game. Tsitsipas mantuvo su saque y se puso 2-5, pero con su servicio Nadal no tuvo problemas para quedarse con el primer set y gritó: “¡Vamos!”, cuando su rival tiró larga la pelota en el último punto.

El español no mostró piedad en el segundo set y la inexperien­cia de Tsitsipas quedó en evidencia cuando falló una volea sencilla en la red para que perder su saque temprano. El griego ensayó alguna resistenci­a, pero Nadal se mantuvo firme y volvió a quebrar el servicio de su rival para ganar partido y título tras una hora y 18 minutos de juego.