El Financiero

SEBASTIAN VETTEL

EL ALEMÁN RETOMÓ EL CARRIL. REGRESÓ A SER EL LÍDER AL GANAR AYER LA CARRERA DE MONTREAL. SE TRATA DE SU TERCERA VÍCTORIA EN ESTA TEMPORADA Y LA NÚMERO 50 EN TODA SU TRAYECTORI­A.

- Agencias

Sebastian Vettel cerró un emocionant­e fin de semana para Ferrari con una victoria de principio a fin en el Gran Premio de Canadá y así retomar el liderato del campeonato de pilotos de Fórmula Uno, un punto por delante de Lewis Hamilton, de Mercedes. El alemán consiguió su triunfo 50 en la máxima categoría del automovili­smo, el tercero de la temporada, el segundo de su trayectori­a en el Circuito Gilles Villeneuve y el primero para la escudería italiana en Montreal desde que Michael Schumacher obtuvo tres victorias en fila entre 2002 y 2004. Tras colocar a Ferrari en la pole position en la ciudad canadiense por primera vez desde 2001, establecie­ndo una vuelta con tiempo récord, Vettel se colocó al tope de la carrera y nunca tuvo problemas para mantener el liderato, ganando con casi siete segundos de diferencia sobre el finlandés Valtteri Bottas, de Mercedes, quien concluyó en el segundo puesto. El piloto de Red Bull Max Verstappen, quien dominó gran parte de las prácticas previas, alcanzó la tercera posición y calmó la tormenta de críticas recibidas tras una serie de errores y choques en las competenci­as previas.

Fue el tercer podio para el joven holandés en lo que va de la cam- paña, tras el tercer puesto conseguido en España. El otro Red Bull, de Daniel Ricciardo, llegó cuarto. Hamilton, quien llegó a la séptima fecha del calendario como líder en el campeonato de pilotos, finalizó en la quinta posición.

MAL DÍA PARA LOS PÉREZ

El piloto mexicano Sergio Pérez, de Force India, tuvo una difícil carrera y terminó en el puesto 13, al perder posiciones tras un contacto con el español Carlos Sáinz, de Renault. Previo al arranque de la carrera, en entrevista en vivo para Fox Sports, su padre, Antonio Pérez Garibay, representa­nte de Morena en Jalisco, agradeció “al próximo presidente de México, Andrés Manuel López Obrador”, que le diera permisio de asistir.