El Financiero

Así vimos el Francia 1-0 Bélgica

El análisis jugador por jugador de la victoria de Francia ante Bélgica, que lo coloca en la Final de la Copa del Mundo

-

9 LLORIS

Francia le tiene mucho que agradecer, tanto durante el torneo como, especialme­nte, en esta semifinal. Ágil bajo los palos y seguro por alto, fue un muro infranquea­ble ante el que se estrellaro­n todos los intentos belgas.

7 PAVARD

Se las tuvo que ver con Hazard y sufrió, mucho en defensa, pero se aplicó con seriedad, sin dejar espacio a la estrella belga y logrando frenarlo en más de una ocasión.

8 VARANE

Por arriba fue un puntal en defensa, trabajando además de manera incansable ante Lukaku o Fellaini. Apenas tuvo un par de despistes que no tuvieron consecuenc­ias para el equipo galo.

5 MARTINEZ

Hizo un cambio obligado: Sacó del trrreno de juego Mousa Dembélé y movió a Thomas Meunier a la izquierda y Nacer Chadli por la derecha. Dembélé perdió demasiadas veces el balón. Ante Brasil, Bélgica fue tácticamen­te superior.

6 COURTOIS

Tuvo una primera mitad tranquila. Gran atajada con su pie derecho en el tiro Pavard. No tuvo posibilida­d de poder detener el remate de Umtiti. El mejor portero de este torneo.

6 ALDERWEIRE­LD

Un buen disparo pero mejor atajada de su compañero de equipo de los Spurs, Lloris. Tarjeta amarilla por falta sobre Matuidi.

9 UMTITI

Marcó el gol que dio el pase a Francia a la final con un soberbio cabezazo al comienzo de la segunda mitad. Fuerte y atento en defensa, no se dejó intimidar por Lukaku, completand­o un partido soberbio.

6 HERNÁNDEZ

Lo pasó mal cuando por su banda apareció De Bruyne pero se benefició del buen trabajo defensivo de sus compañeros. Cuando tuvo ocasión de sumarse al ataque se mostró atrevido aunque poco concreto.

9 KANTÉ

Su trabajo constante, al corte y a la construcci­ón, fue vital para mantener el pulso en un centro del campo donde se libró una bella batalla futbolísti­ca. Acabó el partido como lo empezó: trabajando.

5 KOMPANY

Jugó la mayor parte del tiempo en su posición contra Francia. No era peligroso en ningún tiro libre o tiro de esquina. Líder de la defensa. Grandes entradas.

5 VERTONGHEN

Pequeño error en su marca sobre Kylian Mbappé, que no obtuvo ningún espacio libre de la defensa belga.

6 WITSEL

Gran parte del partido tuvo que realizar labores defensivas. Sin espacio en el mediocampo. Al final, buen tiro a la portería.

8 POGBA

Fiel a su estilo, dio de más. Puntual en la marca, con idea de hacer la cancha más amplia, sacó a relucir sus atributos; al final del encuentro, como el resto de sus compañeros, fue presa de la tensión ante el asedio belga.

7 MATUIDI

Si Griezmann y Mbappé son la brillantez, él fue el acompañant­e perfecto para que sus compañeros pudieran brillar. Rápido y constante, fue un dolor de cabeza entrando desde la segunda línea.

9 GRIEZMANN

Lanzó el corner que remató a gol Umtiti, tuvo un par de ocasiones para ampliar la ventaja francesa y completó un partido enorme, mostrando sus galones de líder en el juego de combinació­n.

6 DE BRUYNE

Fue poco peligroso durante gran parte del juego. Jugó muy lejos de la zona de peligro. Disparó desde todos los ángulos. Su nivel fue mejor cerca del final.

5 FELLAINI

Difícil noche en mediocampo ante su compañero de equipo Manchester United Paul Pogba y el jugador del PSG, Mbappé. Fue sustituido al minuto 77.

4 DEMBÉLÉ

Tuvo muchas dificultad­es en la primera mitad. Perdió el esférico en más de una ocasión. Fue el belga más por debajo de su nivel en el campo. Salió después de 60 minutos.

9 MBAPPÉ

A cada partido deja muestras de su capacidad futbolísti­ca. Eléctrico, fue un auténtico dolor de cabeza para la zaga belga y le regaló una asistencia maravillos­a en el área a Giroud que de haber acabado en gol habría sido el mejor del torneo.

6 GIROUD

No marcó a pesar de las oportunida­des que tuvo para hacerlo, pero trabajó de manera enorme entre los centrales belgas, a los que obligó a multiplica­rse. Fue sustituido en los últimos minutos.

6 NZONZI

Entró para dar aire al equipo en el momento que más apretaba Bélgica para lograr el empate. Se mantuvo a la altura del ímpertu del resto del cuadro francés, siempre precavido con el marcador.

5 CHADLI

Partido difícil para Nacer Chadli. No fue tan decisivo como el juego contra Japón. Trabajador, pero sin resultados en el lado izquierdo.

5 LUKAKU

Demasiado sorprendid­o para ser peligroso en los últimos segundos de la primera mitad. No recibió muchas pelotas. Realizó un remate de cabeza al comienzo de la segunda mitad.

6 HAZARD

Realizó algunos disparos a la portería en los primeros 20 minutos. Gran esfuerzo. Tarjeta amarilla por falta sobre Matuldi. Un poco frustrado después de 1-0 y recibió muchas faltas.