El Heraldo de Aguascalientes

DRAMÁTICA VICTORIA

-

Las Panteras de Aguascalie­ntes derrotaron a los Mineros de Zacatecas en el primer juego de la serie; el resultado final fue de 96-93 y todo se definió en los últimos minutos con un tremendo disparo de tres por parte de Jaron Martin.

Este viernes por la noche los equipos de Panteras y Mineros se enfrentaro­n en la cancha del Hermanos Carreón de Aguascalie­ntes, siendo una de las rivalidade­s más fuertes del baloncesto mexicano, pero que desde hace muchos años no se suscitaba.

Desde el primer cuarto se notó que el partido iba a estar bastante cerrado pues las Panteras se pusieron en ventaja, pero la diferencia era de sólo 5 puntos; en el segundo periodo los Mineros mejoraron y lograron recortar la distancia a sólo un punto justo antes del descanso.

En el tercer cuarto el equipo de Mineros llegó a tomar la ventaja y durante esos minutos se sentía la tensión en la cancha de Aguascalie­ntes, ya que todos temían que los zacatecano­s iban a salir victorioso­s de visita. Sin embargo, al cierre del tercer cuarto el cuadro local respondió y logró recuperar la ventaja.

El drama continuó en el cuarto periodo porque la diferencia era bastante corta y el partido se tornó de ida y vuelta. A falta de sólo 2 minutos, los Mineros se acercaron a un punto de los locales y después de una jugada con mucha tensión Jaron Martin anotó un triple mágico que puso el marcador 94-91.

Al final el mismo Jaron Martin anotó dos libres y los Mineros sólo disfrazaro­n el marcador, pero ya no les quedó tiempo para más, dejando un resultado final de 96-93. El segundo juego de la serie se disputará este sábado 28 de octubre a las 8:30 de la noche.

Los mejores del partido fueron Fabián Jaimes y Brian Conklin que estuvieron cerca del doble-doble, pero el mérito se lo llevó Martin por ser el héroe en los minutos finales. Con esta victoria el equipo felino tiene una marca de 14-11 y dieron un paso importante en la búsqueda de entrar a los playoffs.