El Heraldo de Aguascalientes

Lozano hunde al Ajax

-

Este domingo se jugó el clásico de la Eredivisie entre los equipos de PSV y Ajax, en donde la gran figura del partido fue el mexicano Hirving Lozano tras anotar tres de los cinco goles que marcó el conjunto del PSV Eindhoven.

El encuentro se jugó en la casa del PSV y, apenas al minuto 10, el equipo de Ajax dio la sorpresa al abrir el marcador con un gol de Branco van den Boomen. Diez minutos más tarde, Hirving Lozano empató los cartones con un recorte y un remate al primer poste, su jugada tradiciona­l.

Antes de que finalizara la primera parte, el Ajax volvió a tomar la ventaja con un tanto de Brian Brobbey, siendo un resultado sorpresivo por el momento que atraviesa el cuadro de Ámsterdam. No obstante, a los 4 minutos de la segunda parte, el cuadro de PSV tranquiliz­ó las cosas con un gol de Luuk de Jong, quien estuvo atento al contrarrem­ate después de un disparo de Lozano que casi acabó en golazo.

En tan sólo tres minutos, el equipo de PSV remontó el marcador con un tanto de Ismael Saibari y, a partir de ese momento, los locales se mostraron más cómodos sobre el terreno de juego. Fue tan claro el dominio del PSV que el mexicano anotó dos goles más para completar la goleada de 5-2 y firmar su ‘hat-trick’ en el clásico de la Eredivisie.

Por otro lado, el equipo de Feyenoord no pudo ante la escuadra de Twente al caer por un marcador de 2-1 y Santiago Giménez cortó su racha goleadora.

Con estos resultados, el equipo de PSV Eindhoven es más líder que nunca al sumar 30 puntos, superando al AZ y Twente con 25 cada uno, así como al Feyenoord que se queda en el cuarto puesto con 23 puntos. Por su parte, el Ajax está sorprendie­ndo a toda Europa al estar en el último lugar de la tabla, recordando que este equipo es uno de los más históricos de Países Bajos y del mundo.