SUFRIDITO TRIUNFO

- Citlalli Medina Agencia Reforma

GUADALAJAR­A, Jalisco.- Con el rosario en la mano y sudando frío, pero las Chivas ganaron en Querétaro.

Lo que parecía una fiesta en La Corregidor­a, con todo y celebració­n viral como La Monja, casi acaba en una pesadilla para el Rebaño.

Anoche, las Chivas superaron 2-1 a los Gallos Blancos para llegar a 24 puntos en el Apertura 2023.

Los rojiblanco­s, dirigidos por Veljko Paunovic, se fueron al frente al minuto 9, cuando Érick Gutiérrez empujó un rebote en el área para marcar su primer gol con las Chivas.

La fortuna le sonreía al Guadalajar­a, pues el portero Guillermo Alisson le cometió una infracción en el área a Ricardo Marín, que fue sancionada con la pena máxima.

Roberto “Piojo” Alvarado tomó el balón y anotó el 2-0 para las Chivas al minuto 33, festejando su sexto gol con la banca simulando el juego de La Monja, viral en redes sociales y personific­ada ayer por el “Pocho” Guzmán.

Todo era fiesta para las Chivas, que se olvidaban del baile de la jornada anterior ante los Tigres, incluso Fernando Beltrán dejó ir el tercer tanto.

En la segunda parte, las Chivas se complicaro­n el partido cuando el canterano Raúl Martínez cometió una falta sobre José Zúñiga, misma que se sancionó como penal.

Los Gallos se harían presentes en el marcador con el tanto de Pablo Barrera.

A partir de ahí, el Querétaro estuvo tocando la puerta de las Chivas con insistenci­a, obligando a la defensa a multiplica­rse, al grado de que Paunovic metió a Hiram Mier para asegurar el resultado.

Sin mucha idea, pero con deseo, los Gallos se plantaron frente a la portería del “Wacho” siendo Camilo Sanvezzo el villano al sacar un disparo por un costado.

Cerca de concluir el partido, Ricardo Marín se hizo expulsar y no jugará el sábado contra el Cruz Azul.

Con el silbatazo inicial, las Chivas cortaron la racha de 6 partidos sin ganarle al Querétaro (5 empates y una derrota), lo que no ocurría desde noviembre de 2019.