El Heraldo de Aguascalientes

DEFIENDEN LA CUEVA

-

Este viernes por la noche, las Panteras de Aguascalie­ntes recibieron a Fuerza Regia en el penúltimo juego de la temporada regular, y con un marcador final de 81-76 los felinos dieron la cara en casa y sumaron su novena victoria consecutiv­a en Aguascalie­ntes.

El encuentro se disputó en la cancha de los Hermanos Carreón y desde los primeros minutos se demostró que iba a ser un partido bastante cerrado, ya que la diferencia no era tan clara para ningún equipo.

Al término del primer cuarto el cuadro local tomó una ligera ventaja de sólo un punto, pero para el segundo periodo las Panteras mejoraron bastante al grado de alejarse hasta por 9 unidades. En esos momentos la cancha de los Hermanos Carreón se convirtió en una verdadera caldera al ver a su equipo imponerse a un cuadro tan importante como Fuerza Regia.

En el tercer cuarto los de Monterrey respondier­on y llegaron a recortar la distancia, pero el temple de Panteras fue lo que les ayudó para mantener el control del partido sin caer en desesperac­iones. Al iniciar el cuarto periodo las Panteras se alejaron un poco más y eso hizo que la cancha se encendiera, aunque en el cierre del partido los regios comenzaron a sumar con transicion­es rápidas.

A pesar de que Fuerza Regia tuvo un buen cierre, al final no lograron reponerse y las Panteras se quedaron con la victoria por un marcador de 81-76. El mejor jugador del partido fue Tyquan Rolon que estuvo muy cerca del triple-doble al sumar 20 puntos, 9 rebotes y 8 asistencia­s.

Con este resultado, las Panteras suman 16 victorias y 11 derrotas en la campaña, lo que le dio la oportunida­d de subir al sexto lugar de la tabla. Este sábado se jugará el segundo duelo de la serie a las 8:00 de la noche, siendo el último juego de Panteras en la temporada regular, antes de dar pie a los playoffs.