El Heraldo de Aguascalientes

Djokovic avanza a semifinale­s

- Moisés López Agencia Reforma

El tenista número 1 del mundo, Novak Djokovic, tomó revancha en su partido contra Holger Rune en los cuartos de final del Masters de París; la leyenda serbia superó al joven danés en un intenso duelo que se extendió a tres sets.

Este viernes se disputaron los cuartos de final en el Masters de París, el último torneo de esta categoría en la temporada del tenis internacio­nal. Los primeros en avanzar a las semifinale­s fueron Grigor Dimitrov y Stefanos Tsitsipas, quienes derrotaron a Hubert Hurkacz y a Karen Khachanov, respectiva­mente.

Más tarde, se celebró el partido estelar entre Novak Djokovic y Holger Rune, rivales en la final del torneo en 2022. En la edición anterior, el danés sorprendió al derrotar al número uno del mundo, lo que presagiaba una posible revancha de Djokovic o un nuevo golpe de autoridad de Rune.

En el primer set, el serbio batalló bastante, pero finalmente logró ganar 7-5. En el segundo asalto, parecía que “Nole” sellaría su triunfo al estar 5-4 arriba en el marcador; sin embargo, con esfuerzo, garra y talento, el joven danés llevó el set a un tiebreak.

En el desempate, Holger tomó una “ventaja de oro” de 0-4, asegurando prácticame­nte su victoria en este segundo parcial; al final, el marcador del set fue de 7-3 a su favor, forzando la definición en un tercer set en la capital francesa.

Para el último acto, la historia fue de toma y daca, pero al final, Novak mostró su experienci­a y selló su victoria con un marcador final de 6-4. Con esto, Djokovic disputará este sábado las semifinale­s contra el ruso Andrey Rublev, quien cerró la jornada del viernes eliminando a Alex de Miñaur.

CANCÚN, QR.- La bielorrusa Aryna Sabalenka, número uno del mundo, avanzó a las Semifinale­s de las GNP Seguros WTA Finals Cancún 2023.

La tenista de 25 años, originaria de Minsk, se impuso por 6-2, 3-6 y 6-3 a la kazaja Elena Rybakina, con lo que logró su segundo triunfo en el Grupo Bacalar, asegurando su lugar en la ronda previa a la final. Así también, continúa en la pelea por retener el primer puesto en el escalafón mundial.

La ganadora de tres torneos este año, incluido el Abierto de Australia, necesitó de dos horas y 27 minutos para apuntarse la victoria en un partido que, el jueves por la noche, se suspendió debido a la lluvia y que concluyó hoy en el Estadio Paradisus.

Sabalenka tomó revancha de Rybakina, quien la había vencido en sus dos enfrentami­entos previos este año: en los Cuartos de Final en Beijing y en la Final en Indian Wells. Cabe recordar que Sabalenka se impuso sobre Rybakina en la final del Abierto de Australia.

Ésta fue la quinta victoria para Sabalenka en siete enfrentami­entos entre ambas tenistas.

El Grupo Bacalar quedó definido con Jessica Pegula como líder, con tres victorias sin derrotas; Sabalenka como segunda, con dos victorias y una derrota. Rybakina se hizo con un triunfo y dos derrotas, mientras que la griega Maria Sakkari perdió en sus tres compromiso­s.

Tanto Pegula como Sabalenka esperan rival para las Semifinale­s.