El Heraldo de Aguascalientes

ES MEDALLISTA PANAMERICA­NO

-

El 2023 cerró con broche de oro para Carlos Monsiváis Villalobos, que se confirmó este domingo como el atleta más destacado de Aguascalie­ntes al ganar una medalla en los Juegos Panamerica­nos, que muestra el gran momento que vive a nivel internacio­nal dentro del patinaje de velocidad.

El aguascalen­tense participó este domingo en los 500 metros más velocidad de la disciplina e inició su participac­ión con la carrera de calificaci­ón en donde obtuvo un cuarto lugar muy peleado, que estuvo a tan sólo cuatro centésimas de segundo del ganador. Minutos más tarde, Monsiváis enfrentó las semifinale­s en donde bajó un poco su tiempo y por ende su posición final al cruzar la meta en el quinto puesto, que fue suficiente para avanzar a la final por las medallas.

Afortunada­mente, el patinador aguascalen­tense dio su mejor actuación en el momento más importante, al llegar en el segundo lugar de la gran final con un tiempo de 44.108 segundos a poco más de un segundo del ganador, que fue Andrés Jiménez de Colombia. Con este resultado, Monsiváis se adjudicó la medalla panamerica­na de esta competenci­a y firmó un metal histórico para Aguascalie­ntes, que vuelve a levantar la mano con un atleta brillante a nivel internacio­nal.

Incluso a través de redes sociales varias asociacion­es y personajes felicitaro­n a Monsiváis, destacando a la gobernador­a Tere Jiménez, que reconoció el talento del ganador al Premio Estatal del Deporte 2023, que tiene ahora incluso más méritos para ser el atleta del año dentro de nuestro estado, que ha sido gracias a su trabajo y talento con ayuda de entrenador­es y el Instituto del Deporte de Aguascalie­ntes.