El Heraldo de Aguascalientes

Festín del Madrid ante el Valencia

-

Para cerrar la actividad sabatina de la liga española, los equipos de Real Madrid y Valencia se vieron las caras en el Estadio Santiago Bernabéu, en donde el cuadro merengue tuvo una noche redonda al ganar por una goleada de 5-1.

Desde el minuto 3 el cuadro blanco se puso en ventaja gracias a un golazo de Dani Carvajal, quien se llenó de confianza y remató de manera potente con la pierna zurda desde las afueras del área. En los siguientes minutos Fede Valverde estrelló un balón al travesaño en un tiro libre y el Valencia llegó a tener dos mano a mano que desaprovec­haron.

Hasta el minuto 42 se volvieron a mover las redes gracias a un gol de Vinícius Jr, con un remate un poco atropellad­o al usar su pecho, mientras que el tercer gol llegó a los 4 minutos de la segunda parte con otro remate potente de Vinícius al primer poste.

Prácticame­nte en la siguiente acción el portero del Valencia cometió un enorme error, al regalarle el esférico a Rodrygo y permitir el tanto del brasileño. Ya con el marcador de 4-0, el cuadro de Valencia dio por perdido el encuentro y sólo trataron de no recibir más goles.

Casi en el cierre del partido, Rodrygo anotó su doblete y completó la ‘manita’ de 5-0 para el Real Madrid, aunque en las últimas jugadas Hugo Perales maquilló un poco el resultado al anotar el gol de la honra para el Valencia.

A pesar de que el Real Madrid tuvo esta importante victoria en casa, el equipo que aún comanda la tabla es el Girona, ya que derrotaron por un marcador de 1-2 al Rayo Vallecano. El cuadro catalán sigue en la cima de la tabla y con dos puntos de ventaja sobre los merengues.

Este domingo continuará la jornada 13 del futbol español con el duelo entre el Barça y Alavés a las 9:15 de la mañana, así como el derbi entre Sevilla y Betis a las 11:30 y el choque entre Atlético de Madrid y Villarreal a las 2:00 de la tarde.